Bolo de chocolate simples de preparar super molhadinho e uma cobertura maravilhosa

Você vai aprender a fazer um bolo de chocolate super fofinho feito no liquidificador com uma calda que vai completar essa maravilha dos deuses.

Bolo De Chocolate
Bolo De Chocolate

Quer fazer um bolo de chocolate super fofinho e bem molhadinho em instantes? Com ingredientes simples e um preparo rápido e fácil. O nosso bolo de chocolate une a praticidade de um bolo feito no liquidificador com o sabor irresistível do chocolate. Vai ser impossível comer apenas um único pedaço. Confira o passo a passo do nosso bolo de chocolate e faça hoje mesmo.

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer o nosso bolo de chocolate vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, chocolate em pó, fermento e ovos. Bata tudo, exceto o fermento, no liquidificador. Adicione o fermento por último. Despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó, asse por cerca de 35 minutos. Prepare a calda enquanto o bolo assa, engrossando os ingredientes no fogo. Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco, desenforme, regue com a calda quente e aguarde esfriar completamente. Pronto agora é só saborear esse bolo de chocolate perfeito.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50%)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, combine ovos, leite, óleo e açúcar, batendo até obter um creme clarinho.
  2. Adicione a farinha de trigo, alternando com o chocolate em pó, batendo a cada adição.
  3. Incorpore o fermento em pó por último, misturando suavemente com uma colher.
  4. Transfira a mistura para uma forma de buraco untada e polvilhada com chocolate em pó.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e reserve.

Da calda

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
  3. Regue o bolo com a calda ainda quente.
  4. Aguarde esfriar. Agora é só aproveitar seu irresistível bolo de chocolate.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: