Categorias: Tortas Salgadas

Torta de presunto com queijo com massa batida à mão fica uma verdadeira delícia

Aprenda a fazer essa torta de presunto com uma combinação harmoniosa de ingredientes que vai te deixar com água na boca

Publicado por
torta de presunto – Créditos: Canal Receitas do Will

Com essa receita de torta de presunto, você está prestes a encantar seu paladar e de todos que provarem. Seja como refeição principal ou acompanhamento, essa torta é uma verdadeira maravilha saborosa perfeita para servir naquela refeição em família. Acompanhe todo o processo de montagem dessa torta de presunto deliciosa e com a massa totalmente feita a mão.  

Como fazer torta de presunto

Para essa receita de torta de presunto comece preparando a massa, em uma tigela adicione os ovos, azeite ou óleo, sal, cebola, pimentão, salsinha e iogurte natural. Misture bem, em seguida acrescente aos poucos o leite e a farinha de trigo, por fim, adicione mussarela e o fermento em pó. Transfira toda a massa para uma assadeira, recheie e leve ao forno. Veja abaixo todos os ingredientes e o passo a passo completo dessa receitinha de torta de presunto com queijo. 

Ingredientes da receita de torta de presunto

Para a massa

  • 60ml de azeite ou óleo
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde bem picadinho
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 ovos
  • 100g de muçarela ralada
  • 170g de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de Salsinha picadinha
  • 100ml copo de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Meia colher (sobremesa) de sal
  • Meia colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio

  • 150g Muçarela ralada
  • 150g Muçarela em cubos
  • 150g Presunto ralado
  • 150g Presunto em cubo
  • Tomate a gosto
  • Azeitona verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • Cebola e pimentão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione os ovos, azeite ou óleo, sal, cebola, pimentão, salsinha e o iogurte natural. Misture bem.
  2. Na mesma tigela acrescente aos poucos o leite e a farinha de trigo, e mexa para que fiquem bem misturados.
  3. Por fim, misture os 100g de muçarela e o fermento em pó.
  4. Transfira toda a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Para o recheio da torta de presunto comece colocando por cima da massa uma camada de presunto picado em cubos e uma camada de muçarela também picada
  6. Em seguida repita as camadas com o presunto e a muçarela ralada
  7. Adicione tomate, azeitona verde, azeite, cebola e pimentão como você preferir.
  8. Após rechear, leve a torta de presunto ao forno a 180 ° por aproximadamente 45 minutos até assar.
  9. Retire do forno e sirva essa deliciosa torta de presunto!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de laranja bem fofinho e macio fica pronto rapidinho e não dá trabalho nenhum para fazer
Banoffee uma sobremesa deliciosa que é só montar as camadas e esperar gelar
Pizza de tapioca uma massa bem leve para você no seu lanche ou até mesmo no jantar
Sopa de feijão com carne e macarrão uma refeição bem completa e fácil de fazer em qualquer dia da semana

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.