Banoffee uma sobremesa deliciosa que é só montar as camadas e esperar gelar

Você vai aprender a fazer uma sobremesa incrivelmente maravilhosa de banana com doce de leite

Banoffee
banoffee – Créditos: Canal Receitas de Pai

Hoje você vai aprender a fazer uma receita de banoffee que é sobremesa incrível, fica uma maravilha e é muito prática fazer. Não dá trabalho nenhum. Uma torta deliciosa que mistura banana e doce de leite com uma massa de biscoito maisena que fica muito gostosa e crocante além do chantily que deixa seu banoffee ainda mais especial. Siga os detalhes da receita e arrase hoje mesmo na sua reunião de família.

Como fazer a receita de banoffee

Para a receita da banoffee vamos precisar de banana nanicas, leite condensado, bolacha de maisena, manteiga e creme de leite fresco. Vamos começar cozinhando o leite condensado por 40 minutos até obter um doce de leite cremoso. No liquidificador bata as bolachas de maisena até virar uma farinha, misture com manteiga, espalhe na forma e leve para a geladeira por 30 minutos. Despeje o doce de leite, espalhe a banana por cima do doce de leite, cubra com chantily e decore com canela em pó. Leve para a geladeira, desenforme e se delicie com essa banoffee incrível. 

Ingredientes da receita de banoffee

  • 5 bananas nanicas bem maduras
  • 2 latas de leite condensado (cozida por 40 minutos na panela de pressão)
  • 1 pacote de 400 de bolacha de sua preferência
  • 200g de manteiga ou margarina 
  • Creme de leite fresco ou chantily
  • canela em pó

Modo de preparo

  1. Para a nosso banoffee vamos começar a fazendo uma farinha com os biscoitos de maisena. No processador ou no liquidificador leve bata os biscoitos até virar uma farinha.
  2. Em uma tigela misture a farinha dos biscoitos com a manteiga misturando bem com a ponta dos dedos até que vire uma farofinha.
  3. Em uma forma de fundo removível espalhe a farofinha e espalhe com no fundo e nas laterais da forma, pressionando bem com os dedos e uniformizando bem.
  4. Leve a forma ao congelador por 30 minutinhos para que fique bem firme. 
  5. Retire a torta do congelador, recheie com o doce de leite cremoso de leite condensado (cozinhe o leite condensando por 40 minutos) e por cima espalhe as bananas cortadas em rodela.
  6. Na batedeira adicione o creme de leite e bata até virar chantilly em pontos de picos firmes.
  7. Cubra a banoffe com o chantilly e decore com canela em pó e leve para a geladeira.
  8. Agora é só desenformar a banoffee e se deliciar.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pizza de tapioca uma massa bem leve para você no seu lanche ou até mesmo no jantar
Sopa de feijão com carne e macarrão uma refeição bem completa e fácil de fazer em qualquer dia da semana
Mousse de limão bem cremoso e você só precisa de 3 ingredientes para fazer essa sobremesa
Receita de repolho com cenoura para você só querer fazer repolho assim depois que aprender essa receita