Pizza de tapioca é uma opção de lanche fácil de fazer e extremamente saboroso, você até servir no jantar se quiser e substituir a pizza que você e sua família sempre pede em casa. Essa pizza de tapioca fica com uma massa bem levinha e fica pronta super rápido. Confira agora mesmo e você não irá se arrepender.
Ingredientes da receita de pizza de tapioca
Para a pizza de tapioca, vamos precisar de aveia em flocos fino, fermento, massa de tapioca, pimenta do reino, parmesão ralado, orégano, sal, ovos, manteiga, e azeite. Comece batendo os ovos, acrescentar a aveia, a tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino. Despeje em uma forma untada com manteiga e leve ao forno para assar. Com a massa pronta adicione o molho de tomate, o recheio de sua preferência e retorne ao forno por mais 20 minutos. Retire do forno e se delicie com essa gostosura saudável.
Para a massa
- 2 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de tapioca (massa pronta para tapioca, daquelas usadas para fazer na frigideira)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
- ½ colher (chá) de orégano
- ¼ colher (chá) de sal ou 1 boa pitada
- 2 ovos inteiros
- manteiga ou margarina (para untar)
- azeite para regar
Para o recheio
- recheio de sua preferência (calabresa, frango, muçarela, etc.)
- molho de tomate, orégano e azeite de oliva na quantidade que preferir
Modo de preparo
- Para a pizza de tapioca vamos começar batendo os ovos com um fouet por 1 minutinho.
- Em uma tigela adicione o ovo batido, a aveia em flocos finos, a massa pronta para tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino, misture tudo muito bem.
- Unte uma forma de pizza com manteiga, transfira a massa da pizza de tapioca e leve ao forno para pré-assar a massa.
- Forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10-15 minutos até o fundo começar a ficar douradinho.
- Tire do forno, vire a massa, coloque molho de tomate e o recheio de sua preferência.
- Volte a pizza de tapioca para o forno por 20 minutos até que o recheio derreta.
- Retire do forno e finalize com orégano a gosto e azeite.
- Agora é só servir e se deliciar com essa pizza que além de deliciosa é super saudável.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sopa de feijão com carne e macarrão uma refeição bem completa e fácil de fazer em qualquer dia da semana
Mousse de limão bem cremoso e você só precisa de 3 ingredientes para fazer essa sobremesa
Receita de repolho com cenoura para você só querer fazer repolho assim depois que aprender essa receita
Bolo queijadinha muito cremoso feito somente no liquidificador faça e surpreenda-se