Essa sobremesa com toda certeza vai fazer o maior sucesso onde você servir. É uma torta gelada, super cremosa, traz a crocância da base, com a cremosidade do creme de leite ninho e o plus de Nutella que vai deixar todo mundo inebriado. Confira o passo a passo e faça essa delicia para a sua família.
Como fazer torta de leite ninho
Para a receita da nossa torta de leite ninho, vamos precisar de leite ninho, leite condensado, creme de leite, biscoito de maisena, manteiga sem sal derretida, gelatina incolor sem sabor, Nutella. Em uma forma de fundo removível faça a base de biscoito de maisena com manteiga derretida conforme o passo a passo. No liquidificador bata o restante dos ingredientes com exceção da Nutella. Com a massa já fria espalhe a Nutella sobre a massa e por cima despeje a mistura do liquidificador. Leve para a geladeira por 4 horas. Passado esse tempo desenforme, decore com leite em pó e sirva essa gostosura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de leite ninho
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 200g de biscoito maisena
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24g)
- 200g de creme de avelãs (opcional)
- leite ninho a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- No liquidificador bata o biscoito maisena até obter uma farinha.
- Em uma tigela adicione a farinha de biscoito com a manteiga derretida e misture bem até formar uma massinha.
- Em uma forma de fundo removível espalhe a massa por toda o fundo e a lateral da forma.
- Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
- No liquidificador bata o leite ninho, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Por cima da massa já fria espalhe colheradas de Nutella, e por cima despeje a mistura do liquidificador.
- Leve para a geladeira por 4 horas antes de servir.
- Retire da geladeira, desenforme e decore polvilhando leite ninho e sirva essa deliciosa torta de leite ninho com Nutella.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.