Empadão de frango com aquela massa perfeita que deixa todo mundo querendo mais

Você vai aprender a fazer um empadão de frango para substituir o jantar e alegrar a todos com essa delicia.

Empadão De Frango
Empadão De Frango

O empadão de frango é uma receita curinga que não tem hora para ser servida. Uma massa que derrete na boca, incrivelmente saborosa, recheada com frango e que serve a família toda. Acompanhe o passo a passo e faça esse empadão tamanho família, vai sem impossível comer um pedaço só.

Como fazer empadão de frango

Para o nosso empadão de frango vamos precisar de creme de leite, manteiga, fermento em pó, sal, farinha de trigo, gemas, azeite, cebola, alho, peito de frango desfiado, extrato de tomate, salsinha e pimenta do reino. Em uma panela vamos refogar os ingredientes do recheio conforme o passo e reserve. Em uma tigela acrescente o creme de leite, a manteiga, o fermento em pó, o sal e a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Em uma assadeira forre o fundo com metade da massa, espalhe o recheio, cubra com o restante da massa, faça alguns furos com um garfo, pincele as gemas e leve para assar por 40 minutos. Retire do forno e sirva esse sensacional empadão de frango.

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para a massa

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela vamos juntar o azeite, a cebola picada, e o alho, deixe refogar.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado, o creme de leite com soro, o extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e deixe cozinhar.
  3. Retire do fogo e reserve para esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela junte o creme de leite com soro, a manteiga, o fermento em pó, o sal e a farinha de trigo. 
  2. Misture bem com as mãos até a massa ficar bem uniforme e não grude nas mãos.
  3. Divida a massa em duas partes. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral da forma e espalhe o recheio sobre a massa.
  4. Cubra com a torta com a outra parte da massa, faça furo na superfície da torta com um garfo.
  5. Pincele gema por cima do empadão e leve ao forno.
  6. Forno pré-aquecido em 200° por 40 minutos.
  7. Retire do forno e se delicie com esse empadão de frango super cremoso.