Antepasto de berinjela essa salada completa e deliciosa serve para acompanhar qualquer refeição

Vamos fazer juntos esse antepasto de berinjela muito saboroso que serve para seu almoço e jantar ou até mesmo para acompanhar um lanche com torradas

Antepasto De Berinjela
Antepasto De Berinjela

Faça o antepasto de berinjela hoje mesmo, uma receita gostosa e fácil de fazer um prato típico da culinária da Sicília uma região da Itália. Feita a base de berinjela e outros legumes, ela é fácil de preparar e é ótima para servir com petiscos, como entrada ou acompanhamento de um prato principal. Vamos aprender a fazer esse delicioso antepasto de berinjela.

Como fazer antepasto de berinjela

Para fazer o antepasto de berinjela vamos precisar de berinjela limpas e cortadas em pequenos pedaços, vamos precisar também de pimentões coloridos vermelhos, amarelos e verdes vamos cortar em cubos pequenos, alho, cebola, azeite sal e vinagre de maçã vamos precisar também de cheiro verde picadinho. Em uma travessa vamos colocar todos os ingredientes misturamos todos os ingredientes. E vamos cobrir a forma com papel alumínio e levamos ao formo aquecido por 50 minutos, 20 minutos com papel alumínio e 30 minutos sem papel alumínio. Retire do forno e aguarde esfriar e mantenha na geladeira até a hora de servir esse saboroso antepasto de beringela.

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela

  • 3 berinjelas em cubos
  • 2 cebolas em meias-luas
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 100g de uvas passas pretas
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 250ml de azeite de oliva
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e orégano (a gosto)

  Modo de preparo

  1. Coloque em uma travessa as berinjelas cortadas em cubos, as cebolas picadas, 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo e 1 pimentão verde.
  2. Disponha essa mistura em uma assadeira e regue com azeite e tempere com sal.
  3. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos.
  4. Retire do forno, tire o papel alumínio e retorno ao forno por mais 30 minutos até que os legumes desidratem.
  5. Retire do forno, acrescente as uvas passas pretas, as azeitonas verdes picadas, o vinagre, o orégano e salsinha picada a gosto. Acerte o sal e leve para a geladeira. Mantenha na geladeira até a hora de servir.