Categorias: Tortas Salgadas

Torta de legumes fácil de fazer e fica muito gostosa com uma mistura de sabores

Vamos te ensinar a fazer uma torta recheadinha com legumes saborosa e saudável

Publicado por
Torta De Legumes

Sabe aqueles legumes que estão na geladeira e você não sabe como usar? Trouxemos essa receita de torta de legumes para você aproveitar todos eles. Uma torta saborosa, nutritiva e feita rapidamente. Essa torta é ideal para levar na marmita para comer sempre que bater aquela fome e você não quer comer nada de muito gorduroso na rua. Confira o passo a passo e faça essa incrível torta de legumes.

Como fazer torta de legumes

Para a receita da nossa torta de legumes, iremos usar ovos, leite, óleo, queijo ralado, farinha de trigo, fermento em pó, cenoura, abobrinha e vagem picados, temperados a gosto. Cozinhe a cenoura, junte com o restante dos legumes e acrescente os temperos. No liquidificador bata a massa conforme o passo a passo, em uma forma untada com manteiga monte a torta e leve para assar. Retire do forno após 40 minutos e aproveite cada pedacinho da nossa torta de legumes.

Ingredientes da receita de torta de legumes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • cenoura, abobrinha e vagem picadas (a gosto)
  • temperos a gosto (cebolinha, pimenta-do-reino, pimenta-de-cheiro e chimichurri)
  • sal e azeite (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela acrescente água e a cenoura e leve ao fogo para cozinhar, até que fique cozida, mas ao dente,
  2. Retire do fogo e escorra a água, transfira para uma tigela e junte com abobrinha e a vagem picadas cruas.
  3. Acrescente azeite, sal, cebolinha, pimenta-do-reino, pimenta-de-cheiro e chimichurri e reserve.
  4. Bata por 3 minutinhos no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o queijo ralado. Adicione a farinha de trigo e bata mais 2 minutos para misturar bem.
  5. Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente para incorporar.
  6. Em uma forma untada com margarina despeje metade da mistura do liquidificador.
  7. Despeje os legumes reservados, cubra com o restante da massa eleve para assar.
  8. Forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos ou até que a torta de legumes fique dourado.
  9. Com a torta de legumes morna corte e aprecie essa delicia.
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.