Bolo de repolho: uma opção de lanche salgado e leve que fica uma delícia

Você vai aprender a fazer um bolo salgado de repolho para servir de acompanhamento do seu almoço que vai ser sucesso

Bolo De Repolho
Bolo De Repolho

O bolo de repolho é um bolo salgado super nutritivo e mega saboroso, o mix de legumes e temperos deixa qualquer um com água na boca. O bolo de repolho tem uma massa bem fofinha e um recheio molhadinho ideal para substituir o jantar ou até mesmo para servir de acompanhamento no jantar. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo.

Como fazer bolo de repolho

Para fazer o nosso bolo de repolho vamos precisar de repolho cortado em fatias finas, farinha de trigo, cebola, tomate, pimentão, azeitonas, cheiro verde, ovos, leite de coco, queijo parmesão, sal, azeite e fermento em pó. Comece cozinhando o repolho. Em uma panela refogue a cebola, o pimentão, os tomates, o cheiro-verde no azeite, juntamente com o repolho cozido. Em uma tigela despeje o repolho refogado com o restante dos ingredientes e misture bem. Leve para assar em uma forma de curo central untada e enfarinhada. Retire do forno, desenforme e sirva essa gostosura de bolo de repolho.

Ingredientes da receita de bolo de repolho

  • 1 repolho cortado fino
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão pequeno picadinho
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela acrescente água e sal, quando levantar fervura coloque o repolho e deixe cozinhar até ficar ao dente. Escorra a água e reserve.
  2. Em uma panela adicione o azeite, a cebola, o pimentão, os tomates, o cheiro-verde e refogue. Junte o repolho e misture bem.
  3. Em uma tigela transfira o repolho refogado junte com a farinha de trigo, os ovos batidos, o fermento, o queijo ralado, o leite de coco e as azeitonas, misturando bem, corrija o sal.
  4. Despeje em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar.
  5. Forno pré-aquecido á 180° por 30 a 40 minutos, ou até que o bolo de repolho fique levemente dourado.
  6. Retire do forno, desenforme e está pronto para servir.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: