Torta de cebola para você servir um lanche leve e muito saboroso para sua família

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de torta de cebola para servir de lanche da tarde

Torta De Cebola
Torta De Cebola

Essa receita torta de cebola é uma delícia de se preparar, e muito simples de fazer. Ideal para aproveitar em um lanche da tarde ou até mesmo no café da manhã, utiliza um dos ingredientes mais versáteis na cozinha, que agrega muito sabor e suculência nas receitas, que é a cebola. Confira o passo a passo que preparamos desta receita e faça hoje mesmo sua torta de cebola!

Como fazer torta de cebola

Para fazer a torta de cebola, iremos utilizar ovos, leite, óleo, farinha de trigo, fermento em pó, cebolas fatiadas, sal, orégano e vinagre. Comece temperando as cebolas fatiadas com sal, orégano e vinagre a gosto. Deixe as cebolas marinando no tempero, e enquanto isso prepare a massa batendo todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, que deve ser misturado com uma colher suavemente. Em seguida,despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, coloque as cebolas temperadas e cubra com o restante da massa. Finalize levando a torta de cebola para assar em forno médio por cerca de 35 minutos e sirva. Fica uma delícia, aproveite!

Ingredientes da receita de torta de cebola

Da massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Do recheio

  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • sal, orégano e vinagre (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque as cebolas fatiadas em uma tigela, tempere com sal, vinagre e orégano a gosto e deixe-as marinando no tempero.
  2. Enquanto isso, para a massa, bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata rapidamente, só para misturar.
  4. Acrescente por último o fermento em pó com uma colher, misturando levemente.
  5. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Coloque as cebolas temperadas e cubra com o restante da massa.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  8. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva em seguida.
  9. Aproveite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: