Omelete de forno um prato barato e econômico mas que fica uma maravilha de gostoso

Vamos te ensinar a fazer uma receita de omelete de forno deliciosa para saborear no almoço ou jantar

Omelete De Forno
Omelete De Forno

Omelete de forno é uma excelente opção de refeição saudável que além de ser feita no forno, pode ser incrementada com os legumes que você mais gosta. O resultado é uma omelete macia, bem úmida por dentro e crocante por fora. A praticidade desta receita facilita o preparo no dia, ideal para quem quer uma refeição fácil de fazer! Confira o passo a passo que preparamos e faça sua omelete de forno! 

Como fazer omelete de forno

Para fazer esta deliciosa receita de omelete de forno iremos utilizar ovos, abobrinha, cenoura, cebola, sal, cheiro-verde, requeijão, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Comece lavando, descascando e cortando em cubinhos a sua abobrinha. Depois bata bem os ovos e acrescente sal, cenoura, cheiro-verde, cebola e o requeijão, sempre batendo a cada adição. Em seguida, adicione a abobrinha na mistura, mexa bem e então acrescente o fermento em pó, apenas misturando, sem bater. Em uma fôrma untada e enfarinhada, despeje a mistura, polvilhe queijo parmesão por cima e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 30 minutinhos ou até a parte de cima ficar crocante. Sirva e aproveite a sua deliciosa omelete de forno!

Ingredientes da receita de omelete de forno

  • 5 ovos inteiros
  • 1 abobrinha grande
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • cheiro-verde (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e pique a abobrinha em cubos pequenos. Reserve.
  2. Em uma tigela, bata bem os ovos e misture o sal, a cenoura, o cheiro-verde, a cebola, o requeijão light e a abobrinha em cubos.
  3. Acrescente o fermento e misture cuidadosamente, apenas para misturar com os demais ingredientes.
  4. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada e polvilhe o queijo ralado por cima.
  5. Leve ao forno baixo pré-aquecido até a parte de cima ficar crocante, cerca de 30 minutos a depender do forno.
  6. Retire do forno depois de pronto e sirva este delicioso prato de omelete de forno.
  7. Aproveite!