Bolo indiano com recheio e cobertura que deixa todo mundo querendo mais um pedaço

Bolo Indiano
Bolo Indiano

Essa receita de bolo indiano é maravilhosa e perfeita para servir para toda a família e os amigos! Um bolo macio, saboroso, com o gostinho de canela que faz toda a diferença! Só fazendo pra saber! Portanto, confira o passo a passo dessa receita maravilhosa de bolo indiano e prepare hoje mesmo o seu!

Como fazer bolo indiano

Para esta receita de bolo indiano vamos utilizar claras e gemas, manteiga, açúcar demerara, farinha de rosca, farinha de aveia, canela e fermento em pó para a massa. Comece batendo em uma batedeira as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme. Adicione então a farinha de rosca, a farinha de aveia, a canela em pó, o fermento em pó e misture utilizando uma colher. Acrescente as claras em neve aos poucos e misture delicadamente. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 40 minutos. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura  misturando em uma panela as gemas, o leite, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole. Retire o bolo depois de assado, cubra com a cobertura e polvilhe canela em pó para finalizar. Sirva e aproveite este delicioso bolo indiano!

Ingredientes da receita de bolo indiano

Massa

  • 8 claras
  • 6 gemas
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 2 gemas
  • 200ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (sem sal)
  • canela em pó

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Na mesma batedeira, bata as gemas, a manteiga e 1 o açúcar até virar um creme.
  3. Adicione farinha de rosca, farinha de aveia, canela em pó e fermento em pó, misturando com uma colher suavemente.
  4. Em seguida, acrescente as claras em neve reservada aos poucos, e misture delicadamente.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular média, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  6. Reserve.

Cobertura

  1. Misture em uma panela as gemas, leite, leite condensado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole.
  3. Deixe a cobertura amornar, cubra o bolo e salpique canela em pó por cima para decorar (a gosto).
  4. Corte os pedaços, sirva e aproveite seu delicioso bolo indiano!


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