Torta de camarão com uma massa perfeita e um recheio que todos vão querer aprender com você

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de torta de camarão para saborear com toda a família

Torta De Camarão
Torta De Camarão

Nada como saborear uma torta de camarão saborosa e super cremosa com toda a família no lanche da tarde! Com as dicas do Canal Weder Silva, nós preparamos um passo a passo que irá te ajudar a preparar uma massa super crocante, e um recheio que é de dar água na boca! Confira o passo a passo e prepare já sua torta de camarão!

Como fazer torta de camarão

Para fazer essa torta de camarão vamos preparar a massa e o recheio. Para a massa, iremos utilizar creme de leite, manteiga, margarina, ovos, sal e farinha de trigo. Misture em uma tigela o creme de leite, os ovos, a margarina, a manteiga e o sal, adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos. Deixe a massa descansar e enquanto isso prepare o recheio. Para o recheio, iremos utilizar cebola, camarão, amido de milho, leite de coco, requeijão cremoso, palmito, azeitonas, leite, queijo muçarela, azeite, sal e pimenta do reino. Doure a cebola em uma panela com azeite, tempere com sal e pimenta do reino e em seguida adicione o camarão para refogar. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao camarão temperado. Acrescente o leite de coco, deixe engrossar e com o fogo desligado, adicione o requeijão, o palmito e as azeitonas. Misture bem e deixe esfriar. A montagem é simples. Divida a massa em duas partes, sendo uma maior que a outra, e forre o fundo e as laterais de um refratário com a massa. Coloque todo o recheio, cubra com muçarela e cubra a torta com a outra massa. Pincele a gema de ovo e leve para assar em forno pré aquecido até dourar. Sirva e aproveite sua deliciosa torta de camarão!

Ingredientes da receita de torta de camarão

Para a massa

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 2 colheres de sopa de margarina 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sobremesa de sal 
  • 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)

Para o recheio

  • 1 cebola média picada
  • 400 g de camarão 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 pote de palmito picado escorrido (400 g)
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço 
  • 300 ml de leite 
  • 250 g de queijo muçarela 
  • azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, a margarina, a manteiga e o sal e adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Não é necessário sovar.
  2. Deixe a massa descansar por pelo menos 15 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela, doure a cebola no azeite, e tempere com sal, pimenta do reino e os temperos da sua preferência.
  2. Adicione o camarão e deixe refogar até cozinhar bem.
  3. Dissolva o amido de milho no leite e despeje sobre o camarão temperado.
  4. Acrescente leite de coco, mexa bem até engrossar e desligue o fogo.
  5. Junte o requeijão cremoso, o palmito picado e as azeitonas verdes sem caroço.
  6. Reserve e deixe esfriar para fazer a montagem.

Da montagem

  1. Divida a massa em duas partes, sendo uma delas um pouco maior do que a outra.
  2. Com o auxílio de um saco plástico limpo e de um rolo de massas, abra a parte maior da massa e forre o fundo e as laterais de um refratário com a massa.
  3. Despeje todo o recheio de camarão e cubra com o queijo muçarela.
  4. Abra a outra parte da massa, cubra a torta de camarão e pincele a gema de ovo batida para a torta ficar bem douradinha.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  6. Sirva e aproveite sua deliciosa torta de camarão.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando