Pão doce língua de sogra esse pão de padaria é tão fácil e você vai fazer na sua casa

Aprenda a fazer a pão doce língua de sogra, macio e delicioso, todos vão adorar!

Pão Doce Língua De Sogra
Pão Doce Língua De Sogra

Hoje o canal Família Santana nos trouxe uma receita maravilhosa de pão doce língua de sogra, um clássico de padaria que todos adoram, muito simples de preparar e com um sabor incomparável. Fique atento em cada detalhe da receita e não perca tempo faça hoje mesmo esse pão doce língua de sogra!

Como fazer pão doce língua de sogra

Para fazer essa receita de pão doce língua de sogra vamos precisar de leite morno, sal refinado, margarina colocar 30 segundos no micro-ondas por que ela não pode estar completamente  derretida mas também ela pode estar completamente  firme, ovos inteiros, açúcar refinado, fermento químico seco e farinha de trigo. Vamos iniciar colocando o açúcar no leite  morno e o fermento e dar uma leve misturada pra hidratar o fermento, agora vamos acrescentar os ovos, em seguida vamos colocar a margarina e ir acrescentando  a farinha de trigo aos poucos e misturar bem, depois vamos abrir a massa na mesa e colocar o sal e misturar bem, e mexer bem por 5 minutos, e colocar pra crescer por aproximadamente  50 minutos ou ate  dobrar o volume.O próximo passo é preparar o creme, vamos precisar de creme de confeiteiro, coco flocos, gemas e leite condensado, vamos acrescentar as gemas no creme de confeiteiro e misturar muito bem, vamos acrescentar meia ou lata de leite condensado e colocar o coco e mexer muito bem e reserve. Agora vamos partir a massa no meio e cortar em quatro pedaços pra ficar do mesmo tamanho, e repartir novamente cada parte ao meio. Modele um tira e vá enrolando. Após fazer os pães, coloquem em uma assadeira os pães e deixar crescer por 30 minutos. Finalize passando gema nos pães e depois passar o creme e levar pra assar por 35 minutos á 190°C. Tudo pronto para saborear.

Ingredientes da receita pão doce língua de sogra

Para massa

  • 400 Ml de Leite Integral (Morno)
  • 01 Colher (Chá) de Sal Refinado
  • 200 Gramas de Margarina
  • 03 Ovos
  • 01 Xícara de Açúcar Refinado
  • 20 Gramas de Fermento Biológico Seco
  • 01 Quilo de Farinha de Trigo (Sem Fermento)

Para creme Para Cobertura

  • Meia Lata de Leite Condensado (197 Gramas)
  • 03 Gemas de Ovo (Peneirada)
  • 60 Gramas de Coco em Flocos
  • 600 Gramas de Creme De Confeiteiro (2 ½ Xícaras)

Modo de preparo

Da Massa

  1. Vamos iniciar colocando o açúcar no leite morno e o fermento e dar uma leve misturada pra hidratar o fermento.
  2. Agora vamos acrescentar os ovos, em seguida vamos colocar a margarina e ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturar bem.
  3. Depois vamos abrir a massa na mesa e colocar o sal e misturar bem, e mexer bem por 5 minutos, e colocar pra crescer por aproximadamente 50 minutos ou ate dobrar o volume.
  4. Agora vamos partir a massa no meio e cortar em quatro pedaços pra ficar do mesmo tamanho, e repartir novamente cada parte ao meio. Modele um tira e vá enrolando. 
  5. Após fazer os pães, coloquem em uma assadeira os pães e deixar crescer por 30 minutos. 
  6. Finalize passando gema nos pães e depois passar o creme e levar pra assar por 35 minutos á 190°C.

Do creme

  1. Vamos precisar de creme de confeiteiro, coco flocos, gemas e leite condensado, 
  2. Adicione as gemas no creme de confeiteiro e misturar muito bem,
  3. Junte meia ou lata de leite condensado e colocar o coco e mexer muito bem.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: