Nada como saborear uma torta de camarão saborosa e super cremosa com toda a família no lanche da tarde! Com as dicas do Canal Weder Silva, nós preparamos um passo a passo que irá te ajudar a preparar uma massa super crocante, e um recheio que é de dar água na boca! Confira o passo a passo e prepare já sua torta de camarão!
Como fazer torta de camarão
Para fazer essa torta de camarão vamos preparar a massa e o recheio. Para a massa, iremos utilizar creme de leite, manteiga, margarina, ovos, sal e farinha de trigo. Misture em uma tigela o creme de leite, os ovos, a margarina, a manteiga e o sal, adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos. Deixe a massa descansar e enquanto isso prepare o recheio. Para o recheio, iremos utilizar cebola, camarão, amido de milho, leite de coco, requeijão cremoso, palmito, azeitonas, leite, queijo muçarela, azeite, sal e pimenta do reino. Doure a cebola em uma panela com azeite, tempere com sal e pimenta do reino e em seguida adicione o camarão para refogar. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao camarão temperado. Acrescente o leite de coco, deixe engrossar e com o fogo desligado, adicione o requeijão, o palmito e as azeitonas. Misture bem e deixe esfriar. A montagem é simples. Divida a massa em duas partes, sendo uma maior que a outra, e forre o fundo e as laterais de um refratário com a massa. Coloque todo o recheio, cubra com muçarela e cubra a torta com a outra massa. Pincele a gema de ovo e leve para assar em forno pré aquecido até dourar. Sirva e aproveite sua deliciosa torta de camarão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de camarão
Para a massa
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sobremesa de sal
- 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
Para o recheio
- 1 cebola média picada
- 400 g de camarão
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 pote de palmito picado escorrido (400 g)
- 200 g de azeitonas verdes sem caroço
- 300 ml de leite
- 250 g de queijo muçarela
- azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, a margarina, a manteiga e o sal e adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Não é necessário sovar.
- Deixe a massa descansar por pelo menos 15 minutos.
Do recheio
- Em uma panela, doure a cebola no azeite, e tempere com sal, pimenta do reino e os temperos da sua preferência.
- Adicione o camarão e deixe refogar até cozinhar bem.
- Dissolva o amido de milho no leite e despeje sobre o camarão temperado.
- Acrescente leite de coco, mexa bem até engrossar e desligue o fogo.
- Junte o requeijão cremoso, o palmito picado e as azeitonas verdes sem caroço.
- Reserve e deixe esfriar para fazer a montagem.
Da montagem
- Divida a massa em duas partes, sendo uma delas um pouco maior do que a outra.
- Com o auxílio de um saco plástico limpo e de um rolo de massas, abra a parte maior da massa e forre o fundo e as laterais de um refratário com a massa.
- Despeje todo o recheio de camarão e cubra com o queijo muçarela.
- Abra a outra parte da massa, cubra a torta de camarão e pincele a gema de ovo batida para a torta ficar bem douradinha.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva e aproveite sua deliciosa torta de camarão.
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