Torta de batata cremosa com queijo e presunto e não dá trabalho para preparar

Vamos te mostrar como preparar torta de batata muito cremosa e suculenta que vai fazer o maior sucesso na sua casa

Torta De Batata
Torta De Batata

A torta de batata é uma receita prática, perfeita para trazer uma novidade ao cardápio da semana! Sua família anda reclamando das mesmas comidas sempre? Essa receita é perfeita para sair da mesmice e apostar em algo diferente sem medo de dar errado! Você ainda pode variar no recheio para agradar mais os paladares do pessoal. Venha aprender o passo a passo e se surpreenda com essa torta de batata!

Como fazer torta de batata

Para fazer essa torta de batata vamos precisar de batatas, queijo parmesão, requeijão, queijo muçarela, creme de leite, presunto, manteiga, sal, pimenta-do-reino, noz moscada e orégano. Misturamos as batatas com o creme de leite, metade do queijo parmesão, a manteiga e os temperos. Dispomos de metade dessa massa em uma travessa untada e colocamos o presunto, o requeijão e o queijo muçarela. Fechamos com o restante da massa de batata e então finalizamos com o orégano e o restante do queijo parmesão. Levamos ao forno pré-aquecido para gratinar e nossa torta de batata já pode ser servida e saboreada!

Ingredientes da receita de torta de batata

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado (100g)
  • 1/3 de xícara de chá de manteiga
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada em pó a gosto
  • 100g de presunto fatiado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 1 colher de chá de orégano

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture as batatas amassadas com o creme de leite, a metade do queijo parmesão e a manteiga.
  2. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada.
  3. Forre uma travessa untada com óleo com metade dessa massa de batata. 
  4. Por cima, adicione uma camada de presunto, uma de requeijão e finalize com uma de queijo muçarela.
  5. Cubra com o restante da massa de batata e finalize com uma camada de muçarela, orégano e o restante do queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar o queijo.
  7. Sua torta de batata cremosa está pronta! Sirva e saboreie essa delícia!