Sobremesa de morango deliciosa com um sabor marcante e muito cremosa

Vamos te ensinar como preparar uma sobremesa de morango saborosa e muito prática de fazer

Sobremesa De Morango
Sobremesa De Morango

A sobremesa de morango é uma receita simples de preparar e, além de saborosa, ela fica muito linda para ser servida num jantar com os amigos e surpreender a todos. Essa dica é simples e leva ingredientes acessíveis para você poder apreciá-la quando quiser. Acompanhe a receita a seguir e já mande para aquele amigo que vai fazer essa sobremesa de morango para você!

Como fazer sobremesa de morango

Para fazer essa sobremesa de morango vamos precisar de ingredientes que você encontra no mercado perto da sua casa, como ovos, leite condensado, leite, açúcar, amido de milho, creme de leite, morangos e gelatina. Em uma panela, dissolvemos o amido de milho no leite condensado e nas gemas. Adicionamos o leite, o açúcar e levamos ao fogo médio, cozinhando sem parar de mexer até engrossar. Quando o creme esfriar, adicionamos o creme de leite e despejamos esse creme em uma travessa, acomodando os morangos por cima. Enquanto essa parte esfria na geladeira, preparamos a gelatina e deixamos cerca de 25 minutos na geladeira para começar a ganhar consistência. Despejamos a gelatina por cima dos morangos e voltamos a travessa à geladeira por mais 6 horas. E nossa sobremesa de morango está pronta!

Ingredientes da receita de sobremesa de morango

  • 3 gemas
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 caixas de morangos fatiados
  • 2 envelopes de gelatina de morango
  • 300ml de água quente
  • 300ml de água fria

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho.
  2. Acrescente o leite, o açúcar e a essência de baunilha e misture bem.0
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até que o creme engrosse.
  4. Desligue o fogo, espere esfriar e adicione o creme de leite, misturando bem para homogeneizar o creme.
  5. Transfira para uma travessa e acomode os morangos fatiados por cima. Reserve na geladeira.
  6. Dissolva as gelatinas na água quente e depois adicione a água fria.
  7. Leve à geladeira por cerca de 25 minutos, até que ela comece a ganhar consistência (o ponto certo é quando a consistência ficar parecida com uma gema de ovo crua).
  8. Despeje a gelatina sobre os morangos na travessa e leve à geladeira novamente por, no mínimo, 6 horas.
  9. Sua sobremesa de morango está pronta! Sirva bem gelada e aproveite essa delícia.