Torta de banana cremosa a mais gostosa de todas que você só vai comer banana desse jeito

Vamos te ensinar a fazer uma torta de banana cremosa incrivelmente deliciosa ideal para a sobremesa daquele jantar especial

Torta De Banana Cremosa
torta de banana cremosa – Créditos: Canal Gordices da Deia

Uma sobremesa incrível e digna das mais famosas pâtisseries é essa magnifica torta de banana cremosa. Uma deliciosa explosão de sabores, uma farofinha crocante, com a cremosidade da banana com creme de baunilha, cada colherada vai ser uma visita ao céu. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para se apaixonar.

Como fazer torta de banana cremosa

Para a nossa torta de banana cremosa, vamos começar pelo preparo da farofa, iremos misturar com as mãos farinha de trigo, açúcar, margarina, canela em pó, fermento em pó e o ovo, até obter uma farofinha úmida. Para o creme vamos levar ao fogo todos os ingredientes mexendo até engrossar, com exceção do creme de leite que vamos misturar depois do fogo desligado. Siga o passo a passo da montagem e leve para o forno por 40 minutos até dourar. Retire do forno e sirva morno ou frio que vai ser mais incrível ainda. Bom apetite!

Ingredientes de torta de banana cremosa

Para o recheio

  • 6 bananas nanicas cortadas ao meio na horizontal

Para a farofa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo

Para o creme

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

Do creme 

  1. Em um recipiente acrescente o leite em temperatura ambiente e o amido de milho, mexa até que o amido se dissolva completamente.
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite com o amido e a baunilha (opcional)
  3. Mexa muito bem para dissolver os ingredientes, ligue o fogo e mexa até engrossar e cozinhar bem o amido.
  4. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem com o auxílio de um fouet até ficar homogêneo.
  5. Reserve em um recipiente de vidro para esfriar. 

Da farofa 

  1. Para a torta de banana cremosa coloque em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento, a canela (opcional), a margarina em temperatura ambiente e o ovo.
  2. Agora coloque literalmente a mão na massa para misturar até virar uma farofinha.
  3. Reserve para montar.

Montagem

  1. Para a montar a nossa torta de banana cremosa em uma forma untada com manteiga e farinha, faça uma camada com a metade da Farofa.
  2. Uma camada de banana fatiada, adicione o creme e espalhe por toda a forma por último cubra com o restante da farofa.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180° de 35 a 40 minutos ou até dourar. 
  4. Torta de banana cremosa pronta é hora de servir, ela fica ainda mais gostosa fria ou gelada.

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