Torta de banana cremosa a mais gostosa de todas que você só vai comer banana desse jeito

Vamos te ensinar a fazer uma torta de banana cremosa incrivelmente deliciosa ideal para a sobremesa daquele jantar especial

Torta De Banana Cremosa
torta de banana cremosa – Créditos: Canal Gordices da Deia

Uma sobremesa incrível e digna das mais famosas pâtisseries é essa magnifica torta de banana cremosa. Uma deliciosa explosão de sabores, uma farofinha crocante, com a cremosidade da banana com creme de baunilha, cada colherada vai ser uma visita ao céu. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para se apaixonar.

Como fazer torta de banana cremosa

Para a nossa torta de banana cremosa, vamos começar pelo preparo da farofa, iremos misturar com as mãos farinha de trigo, açúcar, margarina, canela em pó, fermento em pó e o ovo, até obter uma farofinha úmida. Para o creme vamos levar ao fogo todos os ingredientes mexendo até engrossar, com exceção do creme de leite que vamos misturar depois do fogo desligado. Siga o passo a passo da montagem e leve para o forno por 40 minutos até dourar. Retire do forno e sirva morno ou frio que vai ser mais incrível ainda. Bom apetite!

Ingredientes de torta de banana cremosa

Para o recheio

  • 6 bananas nanicas cortadas ao meio na horizontal

Para a farofa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo

Para o creme

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

Do creme 

  1. Em um recipiente acrescente o leite em temperatura ambiente e o amido de milho, mexa até que o amido se dissolva completamente.
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite com o amido e a baunilha (opcional)
  3. Mexa muito bem para dissolver os ingredientes, ligue o fogo e mexa até engrossar e cozinhar bem o amido.
  4. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem com o auxílio de um fouet até ficar homogêneo.
  5. Reserve em um recipiente de vidro para esfriar. 

Da farofa 

  1. Para a torta de banana cremosa coloque em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento, a canela (opcional), a margarina em temperatura ambiente e o ovo.
  2. Agora coloque literalmente a mão na massa para misturar até virar uma farofinha.
  3. Reserve para montar.

Montagem

  1. Para a montar a nossa torta de banana cremosa em uma forma untada com manteiga e farinha, faça uma camada com a metade da Farofa.
  2. Uma camada de banana fatiada, adicione o creme e espalhe por toda a forma por último cubra com o restante da farofa.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180° de 35 a 40 minutos ou até dourar. 
  4. Torta de banana cremosa pronta é hora de servir, ela fica ainda mais gostosa fria ou gelada.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lasanha de carne moída em uma versão super deliciosa para você arrasar no almoço de domingo
Pudim sem leite condensado super fácil de fazer agora só faço pudim assim
Almoço completo com um arroz de forno bem temperado e recheado que todo mundo vai adorar
Receita de chico balanceado uma sobremesa de banana e caramelo que vai te conquistar