Essa receita de almoço completo é simplesmente maravilhosa para fazer para toda a família. Um arroz super saboroso, junto de um creme branco divino e tudo isso coberto com muito queijo. Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa e prepare já a sua!
Como fazer almoço completo
Para fazer esta receita de almoço completo comece preparando o arroz de calabresa e deixe cozinhar até secar toda a água. Enquanto isso, prepare o molho branco finalizando com creme de leite, e depois de tudo pronto é só fazer a montagem em um refratário : faça uma camada com metade do molho, em seguida o arroz e finalize com o molho branco novamente. Cubra tudo com queijo coalho e queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Não precisa de mais nada, fica divino! Agora é só saborear e aproveitar essa maravilhosa receita de almoço completo.
Ingredientes da receita de almoço completo
Do arroz de calabresa
- 2 calabresas,
- 1/2 cebola roxa,
- 2 dentes de alho,
- 3 xícaras de chá de arroz branco tipo 1,
- 1/2 colher de chá de sal,
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate,
- 6 xícaras de chá de água quente.
Do molho branco
- 4 colheres de sopa de manteiga,
- 2 dentes de alho,
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 700 ml de leite integral,
- 1 colher de chá de sal,
- Noz-moscada a gosto,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Da montagem
- 30 gramas de parmesão ralado,
- 30 gramas de queijo coalho ralado,
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
Do arroz de calabresa
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a calabresa. Refogue em fogo médio, sem fritar demais.
- Diminua o fogo, adicione a cebola, o alho e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o arroz, misture bem, e adicione o sal e o extrato de tomate em seguida.
- Deixe fritar alguns minutos, cubra com água quente e deixe cozinhar até a água secar.
Do molho branco
- Em uma panela, adicione a manteiga, o alho e deixe refogar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até incorporar toda a farinha.
- Depois de bem incorporada, adicione o leite, e misture até dissolver a farinha de trigo. Utilize um fouet para retirar os gruminhos de farinha de trigo que ficam.
- Tempere com sal e noz moscada, e finalize adicionando o creme de leite com o fogo já desligado.
Da montagem
- Em um refratário, adicione parte do molho branco no fundo, e em seguida adicione todo o arroz de calabresa.
- Cubra o arroz com o restante do molho e finalize cobrindo com queijo coalho e queijo parmesão.
- Leve ao forno para gratinar o queijo, retire, salpique cheiro verde e está pronto seu almoço completo!
- Bom apetite!
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