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Lasanha de carne moída em uma versão super deliciosa para você arrasar no almoço de domingo

Lasanha de carne moída em uma versão super deliciosa para você arrasar no almoço de domingo

Publicado em 15/09/2023 por Renan

Lasanha De Carne Moída
lasanha de carne moída – Créditos: Canal Isamara Amâncio

Se você está procurando um prato especial para o seu almoço de domingo com a família, essa receita de lasanha de carne moída é simplesmente incrível! Acompanhe conosco essa receita incrível e faça essa maravilha de receita!

Como fazer lasanha de carne moída

Para fazer esta receita de lasanha de carne moída prepare os molhos separadamente, e faça a montagem no refratário alternando sempre entre molho, massa e o recheio. Siga as orientações do modo de preparo que não tem erro. Depois de montado, leve ao forno e depois de ter a massa bem cozida, é só aproveitar e saborear! É de dar água na boca, aproveite a sua lasanha de carne moída!

Ingredientes da receita de lasanha de carne moída

Para o molho de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de azeite 25 ml
  • ½ colher (sopa) rasa de alho 9 gramas
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada 100 gramas
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada fino 70 gramas
  • 400 gramas de carne moída (usei coxão mole, mas pode ser a carne que você quiser)
  • ½ colher (sopa) de vinagre 8 ml
  • 1 xícara (chá) de tomate picadinho 200 gramas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate 210 ml
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) rasas de colorau
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 3 xícaras (chá) de água 630 ml
  • 2 colheres (sopa) rasa de salsinha
  • 2 colheres (sopa) rasa de cebolinha

Para o molho branco

  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 35 gramas
  • 3 xícaras (chá) de leite 630 ml
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 1 boa pitada de pimenta do reino
  • 1 boa pitada de noz moscada ralada
  • 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Para a montagem

  • 160 gramas de massa
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 300 gramas de mussarela fatiado

Modo de preparo

Do molho de carne moída

  1. Em uma panela, adicione o azeite, o alho e refogue em fogo alto
  2. Depois de ficar bem dourado, adicione a cebola e a cenoura e refogue.
  3. Com tudo bem cozido, adicione a carne moída, mexa o tempo todo para não grudar, e adicione um pouco de vinagre.
  4. Depois de bem frita, adicione o tomate, misture e deixe cozinhar até desmanchar bem. Pressione com a espátula se precisar.
  5. Acrescente o molho de tomate, o sal, pimenta do reino, colorau, urucum, orégano e misture tudo muito bem.
  6. Acrescente água, mexa e deixe ferver até engrossar um pouco o molho.
  7. Finalize com salsinha, cebolinha, misture e está pronto. 
  8. Desligue o fogo e reserve.

Do molho branco

  1. Em outra panela, adicione a manteiga e derreta em fogo médio.
  2. Acrescente a farinha de trigo, misture bem e cozinhe um pouco a farinha.
  3. Depois que começar a ferver, mexa até mudar de cor, e em seguida adicione o leite aos poucos, sempre mexendo a cada adição.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e misture bem.
  5. Continue mexendo para que a farinha cozinhe bem. Cozinhe até começar a ferver.
  6. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
  7. Misture bem, ferva por 1 minuto e está pronto. Desligue o fogo.

Da montagem

  1. Em uma travessa onde será montada a lasanha de carne moída, forre o fundo com molho de carne moída, e em seguida a massa da lasanha.
  2. Faça mais uma camada de molho de carne moída, presunto, molho branco, muçarela e massa.
  3. Repita as camadas conforme o passo 2, até finalizar os molhos e finalizar com queijo.
  4. Leve para o forno pré aquecido a 200°C por cerca de 30 a 40 minutos até ficar bem cozido.
  5. Sirva sua lasanha de carne moída ainda quente, e é só aproveitar. Aproveite!

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