Categorias: Tortas Salgadas

Torta de atum deliciosa e cremosa com massa bem macia que fica pronta rapidinho

Vamos te ensinar a fazer uma torta de atum super rápida de preparar e extremamente saborosa perfeita para servir no lanche da tarde

Publicado por
Torta De Atum

Essa deliciosa torta de atum é um coringa fantástico para um lanche de última hora em casa ou para levar em algum evento. Super versátil, saboroso e cremoso, essa torta de atum maravilhosa vai conquistar todos que provarem dela. A receita você acompanha na íntegra no canal Ana Zambrin. Aproveite para fazer a sua torta de atum também!

Como fazer torta de atum

Para fazer essa torta de atum, misture os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa da torta, bata no liquidificador os ovos, a cebola, o leite, o óleo e o sal. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento biológico e bata o suficiente apenas para misturar na receita. Unte uma forma com óleo, despeje a massa na forma e cubra com o recheio de atum. Se quiser, rale mais queijo parmesão sobre a torta e leve para assar até ficar dourada. Agora é só se deliciar com essa maravilhosa torta de atum e curtir essa receita fantástica!

Ingredientes da receita de torta de atum

Do recheio

  • 300 g de atum
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola roxa ou normal
  • erva fresca – Manjericão, cebolinha, salsinha, coentro (a da sua preferência)
  • 200 ml de creme de leite ou requeijão ou creme de ricota

Massa da torta (xícara de 240 ml)

  • 3 ovos
  • ½ cebola pequena
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 40 gr de queijo parmesão
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture o atum, a cebola, o milho verde e misture.
  2. Tempere com pimenta do reino, sal e manjericão.
  3. Por fim, coloque o creme de leite, misture bem, e reserve.

Da massa

  1. Bata em um liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal e a cebola.
  2. Adicione a farinha de trigo e o fermento, e bata o suficiente para misturar.

Montagem

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma forma untada com óleo ou azeite, coloque a massa
  3. Em seguida, coloque o recheio por cima da massa
  4. Rale queijo parmesão por cima da torta (opcional)
  5. Leve para assar por 30-40 minutos.
  6. Aproveite e saboreie essa deliciosa torta de atum.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Catupiry caseiro muito fácil de fazer depois que aprendi nunca precisei comprar no mercado
Lanche com biscoito de água e sal fica pronto rápido com ingredientes você já tem em casa
Bolo de amendoim com recheio e cobertura com uma massa bem fofinha super fácil de fazer
Curau super fácil de fazer com milho de latinha fica muito cremoso gostoso para comer quente ou frio

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.