Catupiry caseiro muito fácil de fazer depois que aprendi nunca precisei comprar no mercado

Vamos te ensinar a fazer um catupiry caseiro perfeito para passar no pão no lanche da tarde ou para você utilizar em tortas lanches e outras receitas

Catupiry Caseiro 05 07
catupiry caseiro – Créditos: Canal Top Receitas

Essa receita de catupiry caseiro é perfeita pra você utilizar em tortas e salgados, ou até mesmo para o seu lanche da tarde se quiser deixar ele com um aspecto mais de requeijão. Super rápido e fácil de fazer, essa receita de catupiry caseiro vai ser um coringa para as suas receitas. Confira o passo a passo dessa receita de catupiry caseiro logo abaixo.

Como fazer catupiry caseiro

Para fazer esta receita de catupiry caseiro iremos precisar de leite, amido de milho, gema, manteiga, queijo parmesão ralado e sal. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até cozinhar o amido. Deixe descansar e bata com uma batedeira por mais uns minutos. Caso queira mais cremoso, adicione creme de leite e bata com a batedeira. Leve para gelar, e aproveite o seu catupiry caseiro.

Ingredientes da receita de catupiry caseiro

  • 750ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 caixa de creme de leite (opcional caso queira uma textura mais voltada para o requeijão)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o de leite.
  2. Junte o amido de milho em uma gema, e use meia xícara do leite frio para dissolver o amido da gema do ovo. Reserve essa mistura.
  3. No leite aquecido, adicione a manteiga, o queijo parmesão ralado, o sal, e ligue o fogo.
  4. Com o leite quase fervendo, acrescente a mistura de amido de milho com a gema.
  5. Mexa bastante até que derreta o queijo completamente e cozinhe o amido. Cerca de 3 minutos mexendo sem parar.
  6. Caso precise, corrija o sal e desligue o fogo.
  7. Deixe descansar por 2 horas e depois bata o catupiry com a batedeira na velocidade máxima por uns 3 minutos. OPCIONAL: Caso queira deixar mais cremoso, bata a mistura com creme de leite e você terá uma consistência mais de requeijão.
  8. Deixe descansar e leve para a geladeira.
  9. Está pronto o seu catupiry caseiro. Agora é só aproveitar essa delícia.

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