Torta de arroz é uma opção perfeita para você usar aquele arroz que sobrou do seu almoço

Vamos te mostrar como fazer torta de arroz prática e muito apetitosa

Torta De Arroz
torta de arroz – Créditos: Canal Letícia Sweet Cake

A torta de arroz é a receita queridinha daqueles que não gostam de desperdício na cozinha! Se você quer aprender a fazer algo delicioso utilizando aquele arroz que está na geladeira e deixar seu café da tarde mais saboroso, aproveite essa receita de torta de arroz!

Como fazer torta de arroz

Para fazer essa torta de arroz vamos precisar de ingredientes que você facilmente encontra aí na sua casa, como bacon, cebola, presunto, milho, ervilha, orégano, cheiro verde, leite, ovos, margarina, sal, fermento químico em pó, tomate cereja, queijo muçarela e claro, arroz cozido! Fazer essa torta de arroz é muito simples! Começamos preparando o recheio: fritamos o bacon, refogamos a cebola e acrescentamos os outros ingredientes. Para a massa, batemos os líquidos e o arroz no liquidificador e depois misturamos a farinha e o fermento em uma tigela. Para montar apenas untamos a forma, despejamos a massa, por cima o recheio e o toque final: tomate cereja com o queijo muçarela! Levamos ao forno por uns 35 minutinhos e agora sim, é sentar e apreciar essa maravilhosa torta de arroz! 

Ingredientes da receita de torta de arroz

Para o recheio

  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola média picada 
  • 300g de presunto cortado em cubos
  • ½ lata de milho em conserva
  • ½ xícara de chá de ervilha fresca
  • 1 vidro de palmito (180g)
  • orégano a gosto
  • cheiro verde a gosto

Para a massa

  • 1 xícara de chá de leite integral 
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 2 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • 1 colher de café de sal 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • 18 tomates cereja 
  • 350g de queijo muçarela em cubos 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite o bacon até dourar.
  2. Acrescente a cebola e deixe refogar até que ela murche.
  3. Adicione o presunto, o milho, a ervilha e o palmito picado. Tempere com o orégano e o cheiro verde e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o arroz e o sal por mais ou menos 2 minutos e transfira para uma tigela.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até dissolver os “gruminhos” de farinha que podem formar na massa.
  3. Acrescente o fermento e mexa até misturar por toda a massa.

Da montagem

  1. Em uma forma untada, despeje toda a massa e coloque o recheio por cima.
  2. Finalize com os tomates cortados ao meio e o queijo muçarela.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  4. Agora é só servir e curtir essa delícia de torta de arroz!

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