Empadão de forno cremoso uma opção perfeita que você consegue preparar com poucos ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um empadão de forno super cremoso e que rende muito para toda sua família.

Empadão De Forno
Empadão De Forno

Esse empadão de forno cremoso de hoje é fenomenal, perfeito para um super lanche em família ou receber os amigos em casa. Essa receita empadão de forno cremoso é extremamente suculenta e saborosa, e você pode conferir a receita no canal da Isamara Amâncio! Corre lá e não perca tempo de fazer essa receita maravilhosa.

Como fazer empadão de forno cremoso

Para fazer este empadão de forno vamos separar a receita em 3 etapas. Na primeira etapa faremos a massa do empadão, misturando água, margarina e farinha de trigo. Após misturar muito bem até desgrudar das mãos, reserve a massa. A segunda etapa é o recheio, onde vamos preparar o recheio utilizando frango, caldo do cozimento do frango, azeite, cebola, alho, chimichurri, sal, colorau, orégano, pimenta do reino, azeitona verde, milho, trigo, caldo de frango, requeijão, cebolinha e salsinha. A última etapa é a montagem, onde vamos forrar o fundo de todo o refratário, colocar o recheio de frango e requeijão cremoso por cima, e por fim cobrir com a outra parte da massa. Pincele o ovo na massa, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora. Espere esfriar, sirva e se delicie com esse empadão de forno cremoso maravilhoso.

Ingredientes para o Empadão de forno cremoso

Para a massa

  • 200g de manteiga com sal ou margarina com sal (em temperatura ambiente)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (400g)
  • 4 colheres (sopa) de água (50ml) (se a massa for com manteiga) OU 2 colheres (sopa) de água (25ml) (se a massa for com margarina)

Para o Recheio

  • 650 gramas de filé de peito de frango congelado
  • 1 litro de água para o cozimento do frango (Guarde a água do cozimento do frango)
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite ou óleo (45ml)
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada ou picada (220 gramas)
  • ½ colher (sopa) de alho ralado ou picado (8 gramas)
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 3 colheres (chá) de sal (14 gramas)
  • 2 colheres (chá) de colorau ou 8 gramas ou 1 colher (chá) de urucum (4g)
  • ½ colher (sopa) de orégano (1 grama)
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino (1 grama)
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas ou 50 gramas
  • 1 lata de milho em conserva ou 170 gramas
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango (110ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (30g)
  • 2 xícaras (chá) de água do cozimento do frango (220ml)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 250g ou 300g de Requeijão cremoso tipo catupiry

Modo de preparo do empadão de forno cremoso

Da Massa

  1. Em uma vasilha misture a margarina,o trigo e a água. Misture até desgrudar do fundo da vasilha e não grudar nas mãos. 
  2. Envolva em um plástico e reserve até o momento de usar.

Do recheio

  1. Cozinhe o frango e guarde a água do cozimento.
  2. Em uma panela coloque o azeite e o alho e deixe refogar. Em seguida, adicione a cebola e doure a cebola.
  3. Adicione o peito de frango na panela, mexa e tempere com chimichurri, sal, colorau, orégano, pimenta do reino, azeitonas e milho verde. Mexa bem até misturar todos os ingredientes.
  4. Dissolva o trigo em 1 xícara do caldo do frango e adicione ao frango na panela. Deixe cozinhar bem a farinha.
  5. Acrescente o restante do caldo do frango, requeijão e cebolinha e salsinha. Misture bem e deixe cozinhar mais alguns minutos. Deixe esfriar em uma assadeira em temperatura ambiente ou leve à geladeira até gelar.

Montagem

  1. Abra uma parte da massa com auxílio de um rolo até ter o tamanho para cobrir o refratário. 
  2. Com a outra parte que sobrou da massa, forre o fundo do refratário do empadão de forno
  3. Pincele clara de ovo na borda da massa para obter um melhor fechamento do empadão de forno.
  4. Acrescente o recheio sobre a massa, e por cima do recheio adicione requeijão cremoso. Espalhe bem para ficar uniforme.
  5. Retome a massa que abriu no início e forre o empadão de forno no refratário. Aperte as laterais do empadão para fechar a massa corretamente.
  6. Corte os excessos com uma faca, pincele a massa com ovo batido e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora.
  7. Espere esfriar para servir, e aproveite essa maravilha de empadão de forno. É sucesso total!

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