A abobrinha dentro da cozinha é um ingrediente bastante versátil, podendo estar presente em diversos pratos, desde simples saladas até pratos principais mais complexos. A receita de hoje é uma torta salgada de abobrinha super prática, saudável e muito saborosa, perfeito para ser introduzida na alimentação das crianças e incentivar o consumo de legumes no dia a dia. Acompanhe conosco o passo a passo dessa torta de abobrinha e confira o resultado dessa receita deliciosa!
Como fazer torta de abobrinha
Para o preparo da receita de torta de abobrinha iremos utilizar ovos, abobrinha, tomates, cebola, cheiro-verde, sal, óleo, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado e fermento em pó. Misture todos os ingredientes em uma vasilha, com exceção do queijo parmesão e coloque-a em uma fôrma untada e enfarinhada. Polvilhe sobre a massa o queijo parmesão e leve para assar no forno pré aquecido por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e então sirva sua deliciosa torta de abobrinha! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de abobrinha
- 1 abobrinha grande ralada
- 1 cebola picadinha
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos médios inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- sal (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- queijo parmesão ralado (para salpicar)
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione a abobrinha, a cebola, o cheiro-verde, sal, os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento em pó e misture tudo muito bem.
- Transfira a mistura para uma fôrma untada e enfarinhada e polvilhe queijo parmesão por cima.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
- Em seguida, tire do forno, deixe amornar, sirva e saboreie sua sensacional torta de abobrinha! Bom apetite!
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