Torta de abobrinha bem leve e saudável para acompanhar qualquer refeição do seu dia

Vamos te ensinar a fazer uma torta de abobrinha incrivelmente deliciosa para servir no seu lanche da tarde ou como acompanhamento da sua refeição

Torta De Abobrinha
Torta De Abobrinha

A torta de abobrinha é uma diquinha do Canal Cozinhando com a Ly deliciosa e que é muito prática de preparar. Sabe aquele dia que dá vontade de substituir o pão no lanche da tarde? Essa receita é perfeita e com certeza vai te surpreender! O sabor é delicioso e a textura dessa tortinha vai te deixar encantado! Venha aprender o passo a passo a seguir e faça essa torta de abobrinha sensacional na sua casa!

Como fazer torta de abobrinha

No preparo da receita de torta de abobrinha vamos precisar de ingredientes como ovos, tomate, cebola, farinha de trigo, leite, queijo minas, óleo abobrinha, fermento químico em pó, sal, pimenta dedo-de-moça e cheiro verde. Para a nossa torta de abobrinha, vamos misturar em uma tigela a abobrinha, o tomate, a cebola, o cheiro verde, a pimenta, o sal e o queijo. No liquidificador, batemos o óleo, o leite, os ovos, o sal e a farinha de trigo e depois de despejarmos na tigela com os demais ingredientes, misturamos e incorporamos o fermento. Colocamos nas formas e levamos ao forno por 30 minutos para então saborearmos essa deliciosa torta de abobrinha!

Ingredientes da receita de torta de abobrinha

  • 1/2 abobrinha ralada 
  • 1 tomate maduro picado (sem sementes)
  • 1/2 cebola média picada 
  • cheiro verde picado a gosto 
  • pimenta dedo-de-moça picada a gosto (sem sementes)
  • sal a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo minas ralado
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 xícara de chá de leite 
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó 
  • forminhas de alumínio quanto baste

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a abobrinha, o tomate picado, a cebola, o cheiro verde, a pimenta dedo de moça sem as sementes e o queijo minas ralado. Reserve.
  2. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal (1 colher de café), e a farinha de trigo por 1 minuto. 
  3. Despeje a massa na tigela com os demais ingredientes, misture e finalize incorporando o fermento em pó. 
  4. Despeje a massa em forminhas individuais ou em uma forma grande, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos e então deixe amornar antes de desenformar.
  6. Aproveite sua torta de abobrinha incrível e deliciosa!


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