Torta de abobrinha a torta mais levinha e saborosa que você vai fazer hoje

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa torta de abobrinha perfeita para servir como acompanhamento no almoço e jantar

Torta De Abobrinha
Torta De Abobrinha

A torta de abobrinha é uma delícia e possui um preparo muito simples, sendo uma excelente opção de lanche ou servir como um acompanhamento no almoço ou no jantar. Se fizer, você não irá se arrepender! Acompanhe o passo a passo dessa deliciosa torta de abobrinha e faça hoje mesmo para saborear essa maravilha!

Como fazer torta de abobrinha

Para fazer a torta de abobrinha vamos utilizar para a massa: farinha de trigo, óleo, leite, ovos, sal, orégano, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Para o recheio, iremos utilizar abobrinha, tomate, cenoura, cebola, presunto, muçarela e temperos de sua preferência. Comece misturando em uma tigela todos os ingredientes do recheio e reserve. Em seguida, bata em um liquidificador os ingredientes líquidos da massa, em seguida os sólidos e por fim o fermento em pó. Em seguida, junte a massa do liquidificador com o recheio, misture bem com uma colher, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 50 minutos. Depois de pronta, sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de torta de abobrinha

Da massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos médios
  • sal e orégano (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Do recheio

  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1 tomate picado
  • ½ cenoura ralada
  • 1 cebola ralada
  • 150g de presunto ralado
  • 200g de muçarela ralado
  • temperos (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela a abobrinha, tomate, cenoura, cebola, presunto e a muçarela. Tempere a gosto, misture bem e reserve.
  2. Em seguida, coloque em um liquidificador os ingredientes líquidos : óleo, leite e ovos e bata por 1 minuto.
  3. Acrescente os ingredientes secos : farinha de trigo, sal, orégano e queijo parmesão. Bata até a massa ficar lisa e homogênea.
  4. Adicione por último o fermento em pó e misture com uma colher suavemente.
  5. Misture a massa com o recheio que estava reservado
  6. Transfira a torta para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
  7. Depois de pronto, é só esperar amornar e sirva em seguida
  8. Bom apetite!