Rosquinha de maisena para você fazer a alegria de todo mundo na hora do lanche

Vamos te mostrar como fazer rosquinha de maisena que fica muito fofinha e deliciosa par acompanhar seu café da tarde

Rosquinha De Maisena
Rosquinha De Maisena

A rosquinha de maisena é uma opção deliciosa para servir no café da tarde com aquele café fresquinho. Essa receita fica bem macia e saborosa e todo mundo vai elogiar! Confira a lista de ingredientes e já se prepare para fazer essa rosquinha de maisena aí na sua casa!

Como fazer rosquinha de maisena

Para fazer essa rosquinha de maisena vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, amido de milho, farinha de trigo, ovo, leite integral, manteiga, fermento químico em pó e açúcar. Em uma tigela, batemos a manteiga e o açúcar e depois adicionamos as gemas e o leite, misturando bem. Incorporamos o fermento e adicionamos a farinha e o amido aos poucos, até que a massa fique bem homogênea. Moldamos rolinhos de massa, fechamos a rosquinha unindo as pontas e acomodamos todas elas em uma forma levemente untada. Levamos ao forno por cerca de 10 minutos e então nossa rosquinha de maisena estará pronta! Bom apetite!

Ingredientes da receita de rosquinha de maisena

  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até homogeneizar.
  2. Acrescente as gemas e o leite e misture bem até incorporar na mistura. Incorpore o fermento em pó mexendo delicadamente.
  3. Adicione o amido e a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. Pegue pequenas porções de massa e faça rolinhos.
  5. Junte as pontas do rolinho, formando a rosquinha. Faça isso com todos os rolinhos e acomode as rosquinhas em uma forma levemente untada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.
  7. Sua rosquinha de maisena está pronta! Espere amornar e sirva essa delícia!

Dica! Se desejar, faça uma calda misturando açúcar e água na mesma proporção e pincele por cima das rosquinhas ainda quentes!



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: