Bisnaguinha caseira um pãozinho de leite delicioso que fica igualzinho ao original

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bisnaguinha caseira perfeita para servir no lanche da tarde

Bisnaguinha Caseira
Bisnaguinha Caseira

Bisnaguinha caseira é uma excelente opção para comer de lanche de tarde, e também para preparar vários lanchinhos caseiros. Acompanhe o passo a passo dessa receita de bisnaguinha caseira e não perca mais tempo sem fazer essa delícia!

Como fazer bisnaguinha caseira

Para preparar essa receita de bisnaguinha caseira vamos utilizar ovos, leite, óleo, margarina, açúcar, sal, farinha de trigo, fermento biológico e gemas. Comece batendo no liquidificador os ovos, o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar, o sal e bata por 3 minutos, acrescente o fermento biológico e misture o suficiente apenas para incorporar à massa. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos. Sove a massa até ficar em ponto de véu, retorne a massa para a tigela e pincele uma camada fina de óleo, para a massa não ressecar. Cubra a tigela com um pano e deixe crescer até a massa dobrar de volume. Depois de crescida, tire a massa da tigela e sove um pouco para tirar as bolhas de ar. Boleie a massa, coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele novamente óleo sobre os pães e deixe crescer novamente até que dobre de volume. Finalize pincelando gemas e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos. Depois de pronto, retire, sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira

  • 2 ovos médios
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 15g de fermento biológico fresco
  • gemas batidas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Bata em um liquidificador os ovos, leite morno, óleo, margarina, açúcar e sal por 3 minutos.
  2. Acrescente o fermento biológico fresco e acione a função Pulsar do liquidificador apenas para misturar o fermento.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  4. Sove a massa até que ela fique em ponto de véu, elástica, transparente e que não rasgue com facilidade.
  5. Volte a massa para a tigela e pincele com uma fina camada de óleo sobre a massa.
  6. Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar até que a massa dobre de volume.
  7. Tire a massa da tigela e sove um pouco para tirar as bolhas de ar dentro dela.
  8. Em seguida, boleie os pães do tamanho que desejar e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Pincele os pães com óleo mais uma vez e espere os pães crescerem novamente, até que dobrem de volume.
  10. Pincele com as gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  11. Prontinho, agora é só retirar do forno, aguardar amornar, servir e saborear essa delicia.
  12. Bom apetite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: