Torta banoffee na travessa super cremosa e que não dá trabalho para fazer

Desvende o encanto da torta banoffee na travessa e desfrute do prazer de uma sinfonia de sabores em cada camada!

Torta Banoffee Na Travessa
Torta Banoffee Na Travessa

A torta banoffee na travessa, ao ser montada em uma única travessa se torna não apenas uma delícia para o paladar, mas também uma experiência visual encantadora. Confira o passo a passo dessa receita delícia do canal Gabriel Freitas, e faça a melhor torta banoffee na travessa da vida!

Como fazer torta banoffee na travessa 

Para fazer torta banoffee na travessa vamos utilizar para o creme de doce de leite, de creme de leite, doce de leite, leite e maisena. Para a base de biscoito da torta banoffee na travessa iremos precisar de manteiga e biscoito ao leite. Para a ganache da torta banoffee na travessa vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Para o preparo do chantininho da torta banoffee na travessa iremos precisar de leite em pó, leite condensado e mistura para bater chantilly. Para a montagem vamos utilizar canela em pó e bananas nanicas. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da torta banoffee na travessa seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa torta banoffee na travessa!

Ingredientes da receita de torta banoffee na travessa

Para o creme de doce de leite

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 600 gramas de doce de leite 
  • 500 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 

Para a base de biscoito

  • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida 
  • 130 gramas de biscoito ao leite 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre 

Para o chantininho

  • 2 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 2 colheres(sopa) de leite condensado 
  • 200 ml de mistura para bater chantilly 

Para a montagem

  • Canela em pó a gosto 
  • 6 bananas nanicas

Modo de preparo 

Do creme de doce de leite 

  1. Numa panela coloque o doce de leite, a maisena dissolvida no leite e o creme de leite. Misture bem para homogeneizar. 
  2.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Deixe esfriar totalmente para utilizar. 

Da base de biscoito 

  1. Triture os biscoitos no processador até formar uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma massinha homogênea. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 

Da montagem

  1. Forre o fundo de um refratário retangular, e pressione bem para ficar nivelado. 
  2. Disponha uma camada do creme de doce de leite, disponha rodelas de banana em toda a lateral, e depois cubra toda a superfície do creme com as bananas.
  3. Coloque o restante do creme de doce de leite, e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Cubra com a ganache e espalhe para nivelar. 

Do chantininho 

  1. Na batedeira coloque a mistura para chantilly e bata bem até começar a ficar firme. Adicione o leite condensado e o leite em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  2. Disponha o chantininho sobre a ganache, alise bem para ficar nivelado e polvilhe canela em pó a gosto. Leve para gelar por cerca de 3 horas. 
  3. Retire da geladeira e se delicie com essa maravilhosa torta banoffee na travessa!


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