Aprenda como preparar uma conserva de legumes e desfrute do prazer de saborear uma delícia repleta de frescor e preservação caseira!

Aprenda a preparar uma conserva de legumes perfeita e que não estraga com o tempo

Conserva De Legumes
Conserva De Legumes

Na busca por sabores que resistem ao tempo e preservam a essência saudável dos alimentos, a conserva de legumes se destaca como uma verdadeira joia culinária. Confira o passo a passo dessa receita de conserva de legumes do canal teste receitas e você vai amar o resultado divino!

Como fazer conserva de legumes 

Para fazer conserva de legumes iremos precisar de pimentão vermelho e amarelo, cenoura e pepino em rodelas, cebola pequena, batata bolinha, vinagre de maçã, azeite, açúcar, sal, chimichurri, pimenta biquinho e água. Primeiramente vamos cozinhar a batata bolinha e a cenoura em água fervente até ficar al dente. Para dar continuidade na receita de conserva de legumes teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo para que o resultado final seja magnífico. Depois disso iremos intercalar os legumes da conserva de legumes, num vidro grande, higienizado, colocar a marinada, tampar e deixar marinar por 24 horas. Depois desse tempo, é só se deliciar com essa conserva de legumes suculenta!

Ingredientes da receita de conserva de legumes 

  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 pepino em rodelas
  • 100 gramas de cebola pequena
  • 500 gramas de batata bolinha 
  • 750 ml de vinagre de maçã 
  • 100 ml de azeite 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 2 colheres(sopa) de chimichurri 
  • Pimenta biquinho a gosto 
  • Água o quanto baste para cozinhar os legumes 

Modo de preparo 

  1. Cozinhe a batata bolinha e as cenoura em água fervente, até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra a água e disponha numa travessa. 
  3. Numa vasilha coloque o vinagre de maçã, o azeite, o açúcar, o sal e o chimichurri. Misture bem para homogeneizar os ingredientes. 
  4. Em um recipiente de vidro, higienizado, adicione os legumes intercalados e a pimenta biquinho a gosto. 
  5. Depois acrescente a misture de temperos, feche bem o vidro e deixe marinar por 24 horas. Armazene na geladeira, e retire apenas para servir. 
  6. E agora é só saborear essa deliciosa conserva de legumes!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: