A torta banoffee na travessa, ao ser montada em uma única travessa se torna não apenas uma delícia para o paladar, mas também uma experiência visual encantadora. Confira o passo a passo dessa receita delícia do canal Gabriel Freitas, e faça a melhor torta banoffee na travessa da vida!
Como fazer torta banoffee na travessa
Para fazer torta banoffee na travessa vamos utilizar para o creme de doce de leite, de creme de leite, doce de leite, leite e maisena. Para a base de biscoito da torta banoffee na travessa iremos precisar de manteiga e biscoito ao leite. Para a ganache da torta banoffee na travessa vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Para o preparo do chantininho da torta banoffee na travessa iremos precisar de leite em pó, leite condensado e mistura para bater chantilly. Para a montagem vamos utilizar canela em pó e bananas nanicas. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da torta banoffee na travessa seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa torta banoffee na travessa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta banoffee na travessa
Para o creme de doce de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 600 gramas de doce de leite
- 500 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a base de biscoito
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 130 gramas de biscoito ao leite
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Para o chantininho
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
- 2 colheres(sopa) de leite condensado
- 200 ml de mistura para bater chantilly
Para a montagem
- Canela em pó a gosto
- 6 bananas nanicas
Modo de preparo
Do creme de doce de leite
- Numa panela coloque o doce de leite, a maisena dissolvida no leite e o creme de leite. Misture bem para homogeneizar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar totalmente para utilizar.
Da base de biscoito
- Triture os biscoitos no processador até formar uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma massinha homogênea.
Da ganache
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Da montagem
- Forre o fundo de um refratário retangular, e pressione bem para ficar nivelado.
- Disponha uma camada do creme de doce de leite, disponha rodelas de banana em toda a lateral, e depois cubra toda a superfície do creme com as bananas.
- Coloque o restante do creme de doce de leite, e espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra com a ganache e espalhe para nivelar.
Do chantininho
- Na batedeira coloque a mistura para chantilly e bata bem até começar a ficar firme. Adicione o leite condensado e o leite em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Disponha o chantininho sobre a ganache, alise bem para ficar nivelado e polvilhe canela em pó a gosto. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa maravilhosa torta banoffee na travessa!
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