Torresmo de boteco bem crocante para você servir como acompanhamento ou como petisco

Vamos te ensinar a fazer torresmo que fica perfeito para acompanhar a feijoada de final de semana

Torresmo De Boteco
torresmo de boteco – Créditos: Canal Adilson Figueira

O torresmo de boteco é a receita perfeita pro final de semana. Acompanha a feijoada de sábado e faz companhia para o jogo de domingo! Quer aprender essa receita? Continue aqui com a gente e teste hoje mesmo essa receita de torresmo delicioso e bem crocantinho.

Como fazer torresmo de boteco

No preparo da receita de torresmo vamos precisar de toucinho, sal e óleo. Vamos começar cortando o nosso toucinho em cubos não muito finos. Em uma panela, aquecemos o óleo e colocamos os cubos de toucinho. Temperamos com um pouco de sal, misturamos e tampamos a panela. Depois de 5 minutos, mexemos e tampamos novamente, deixando fritar mais 5 minutos. Quando o torresmo estiver bem douradinho, desligamos o fogo, retiramos os torresmos da panela e deixamos escorrer o excesso de gordura. Voilà! Torresmos deliciosos e crocantes prontos para serem degustados! Aproveite!

Ingredientes da receita de torresmo de boteco

  • 1kg de toucinho (com couro, carne e gordura)
  • sal a gosto
  • óleo quanto baste (ou a gordura de sua preferência)

Modo de preparo

  1. Corte o toucinho em tiras com uma largura de cerca de 3cm.
  2. Corte as tiras em cubos.
  3. Em uma panela grande, aqueça o óleo em quantidade suficiente para fritar os torresmos sem que um fique por cima do outro.
  4. Adicione os cubos de toucinho, tempere com sal e mexa com cuidado para não se queimar.
  5. Tampe a panela e deixe 5 minutos. Não deixe o fogo muito alto para não queimar a gordura.
  6. Mexa e tampe novamente por mais 5 minutos.
  7. Repita esse processo até que esteja bem douradinho e crocante, cuidando para não se queimar.
  8. Desligue o fogo, retire os pedaços de torresmo da panela e deixe escorrer o excesso de gordura.
  9. Sirva e saboreie a crocância desse torresmo maravilhoso!