Essa receita de costela bovina assada no abacaxi é uma ótima opção para o almoço ou jantar em família. Quem nos conta as dicas para preparar essa receita é o canal Adilson Figueira,e você é nosso convidado!
Como fazer costela bovina assada no abacaxi
Para esta receita de costela bovina assada no abacaxi prepare os abacaxis e disponha parte deles sobre uma assadeira. Coloque a costela temperada sobre os abacaxis, cubra com mais abacaxis e leve para assar coberto com papel alumínio. Passado 30 minutos, retire o papel alumínio, adicione as cebolas e volte ao forno. Depois de pronto, é só servir e aproveitar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela bovina assada no abacaxi
- 1kg e meio de costela bovina
- 2 abacaxis
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica picante a gosto
- 5 dente de alho amassado
- Suco de 1 limão
- Sal grosso
- 2 cebola média em rodelas
Modo de preparo
- Inicie descascando os abacaxis e corte em rodelas com a espessura de um dedo aproximadamente.
- Coloque as rodelas de abacaxi em uma forma de alumínio retangular e reserve.
- Tempere a costela com sal, pimenta do reino, páprica picante, alho e limão.
- Coloque as costelas temperadas sobre os abacaxis na forma e cubra com o restante dos abacaxis que sobraram.
- Coloque um pouco de sal grosso sobre os abacaxis
- Cubra com papel alumínio a forma toda, e deixe bem vedado.
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 45 minutos.
- Passado o tempo de forno retire o papel alumínio, adicione as cebolas em rodelas entre os abacaxis na forma e volte ao forno para finalizar o cozimento da costela por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire, sirva a costela com os abacaxis e aproveite!
- Bom apetite.
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