Nunca comi uma carne tão macia e suculenta quanto essa costela bovina assada no abacaxi

Costela Bovina Assada No Abacaxi
Costela Bovina Assada No Abacaxi

Essa receita de costela bovina assada no abacaxi é uma ótima opção para o almoço ou jantar em família. Quem nos conta as dicas para preparar essa receita é o canal Adilson Figueira,e você é nosso convidado!

Como fazer costela bovina assada no abacaxi

Para esta receita de costela bovina assada no abacaxi prepare os abacaxis e disponha parte deles sobre uma assadeira. Coloque a costela temperada sobre os abacaxis, cubra com mais abacaxis e leve para assar coberto com papel alumínio. Passado 30 minutos, retire o papel alumínio, adicione as cebolas e volte ao forno. Depois de pronto, é só servir e aproveitar.

Ingredientes da receita de costela bovina assada no abacaxi

  • 1kg e meio de costela bovina
  • 2 abacaxis
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 5 dente de alho amassado
  • Suco de 1 limão
  • Sal grosso
  • 2 cebola média em rodelas

Modo de preparo

  1. Inicie descascando os abacaxis e corte em rodelas com a espessura de um dedo aproximadamente.
  2. Coloque as rodelas de abacaxi em uma forma de alumínio retangular e reserve.
  3. Tempere a costela com sal, pimenta do reino, páprica picante, alho e limão.
  4. Coloque as costelas temperadas sobre os abacaxis na forma e cubra com o restante dos abacaxis que sobraram.
  5. Coloque um pouco de sal grosso sobre os abacaxis
  6. Cubra com papel alumínio a forma toda, e deixe bem vedado.
  7. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 45 minutos.
  8. Passado o tempo de forno retire o papel alumínio, adicione as cebolas em rodelas entre os abacaxis na forma e volte ao forno para finalizar o cozimento da costela por cerca de 30 a 40 minutos.
  9. Retire, sirva a costela com os abacaxis e aproveite!
  10. Bom apetite.