O manjar de coco é uma sobremesa que além de fácil é muito bonita é uma das sobremesas mais vistas nas vitrines das padarias. O equilíbrio entre o creme de coco e a calda de ameixas faz dessa sobremesa uma das mais sensacionais que você já comeu. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa delicia.
Como fazer manjar de coco
Para a receita do nosso manjar de coco vamos precisar de leite de coco, leite, amido de milho, coco ralado fino, ameixas em calda e açúcar. Em uma panela acrescente os ingredientes do manjar seguindo o passo a passo e leve ao fogo até engrossar. Despeje o creme em uma forma levemente untada com óleo e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas. Para a calda vamos fazer um caramelo usando o açúcar e a calda da ameixa e as ameixas. Com a calda fria desenforme o manjar e despeje por cima do manjar de coco.
Em uma panela adicione o leite e o amido de milho, misture até dissolver completamente.
Acrescente o leite de coco, o leite condensado e coco ralado fino, misture tudo e leve ao fogo mexendo sem parar até que o creme comece a ficar mais consistente.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutinhos.
Transfira o creme para uma forma de furo central levemente untada com óleo.
Cubra com papel toalha e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.
Da calda
Para a calda vamos adicionar em uma panela 1 xícara (de chá) de açúcar e levar para derreter em fogo baixo, mexendo sem parar.
Quando o açúcar derreter por completo vá acrescentando a calda da ameixa até que fique pouco mais rala que mel.
Junte meia lata de ameixas sem caroço, misture bem e desligue.
Desenforme o manjar e despeje a calda fria por cima.
Sirva e aproveite cada colherada desse delicioso manjar de coco.