Suspiro caseiro é um dos doces clássicos que as avós preparavam, e que relembra a infância de muitos. Era um doce muito comum e bastante vendido também nas “vendinhas”, mercearias e mercadinhos de anos atrás, e de diversas cores. Derrete na boca, e é bastante saboroso! Confira o passo a passo de como preparar essa receita de suspiro e prepare para toda a família!
Para fazer a receita, iremos precisar de açúcar, claras, suco de limão e raspas de limão. Poucos ingredientes não é mesmo? Pois vamos lá! Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um merengue com picos firmes. Coloque a mistura do suspiro em um saco de confeitar com bico pitanga ou outro que você tiver, e faça pingos do suspiro caseiro em uma assadeira forrada com papel manteiga. Com os suspiros na forma, leve para assar em forno pré aquecido a 90°C ou a 120°C (com uma colher de pau na porta do forno) de forma que ajude a “secar” o suspiro caseiro. O ponto de se “assar” dessa forma é porque o suspiro não assa, mas é seco no forno! O tempo de secagem pode demorar cerca de 3 horas de forno, mas o resultado final irá valer a pena! Depois de bem secos, deixe esfriar e aproveite este delicioso suspiro!
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