Pão de milho caseiro um pão diferente e muito saboroso que não é difícil de preparar

Você vai aprender uma receita de pão de milho que para deixar o seu café da manhã super especial com esse pão sensacional

Pão De Milho Caseiro
Pão De Milho Caseiro

Que tal inovar no pão do seu cafezinho da tarde? Trouxemos uma receita de pão de milho de latinha, muito saboroso. Com poucos ingredientes e super fácil de fazer esse delicioso pão de milho caseiro vai te surpreender pelo sabor e também pela textura mega fofinha da massa. Confira o passo a passo e sirva essa maravilha aí na sua casa.

Como fazer pão de milho caseiro

Para a receita do pão de milho caseiro vamos usar milho verde de latinha e sem água, leite integral, farinha de trigo, farinha de milho, fermento seco, açúcar, sal, óleo, manteiga e ovo. No liquidificador vamos bater o milho com o leite e depois vamos incorporar ao restante dos ingredientes conforme o modo de preparo. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora e meia. Modele o pão de milho caseiro, polvilhe farinha de trigo por cima dos pães e faça cortes na superfície para decorar. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 e está pronto para servir esse maravilhoso pão de milho caseiro.

Ingredientes da receita de pão de milho caseiro

  • 1 lata de milho verde
  • 210mL de leite integral
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de milho (pode substituir por fubá)
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal fino
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador por 3 minutinhos o milho-verde sem água e o leite.
  2. Em uma tigela adicione as farinhas de trigo e a farinha de milho e o fermento. 
  3. Abra um buraco no meio da mistura e adicione o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga e a mistura do liquidificador aos poucos mexendo bem.
  4. Mexa até que a massa desgrude da colher. Transfira para uma bancada e sove até que a massa fique lisa.
  5. Retorne a massa para a tigela, cubra com pano limpo e deixe descansar por 1 hora e meia.
  6. Modele o pão de milho caseiro e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  7. Polvilhe trigo por cima do pão de milho caseiro e com uma lâmina faça cortes decorando.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, cerca de 30 minutos.
  9. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pão de milho.

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