Suspiro caseiro prático de fazer tão gostoso daqueles que derretem na boca antes de mastigar

Vamos te ensinar a preparar uma receita de suspiro caseiro perfeito para saborear e até mesmo utilizar em outras receitas.

Suspiro Caseiro
Suspiro Caseiro

Suspiro caseiro é um dos doces clássicos que as avós preparavam, e que relembra a infância de muitos. Era um doce muito comum e bastante vendido também nas “vendinhas”, mercearias e mercadinhos de anos atrás, e de diversas cores. Derrete na boca, e é bastante saboroso! Confira o passo a passo de como preparar essa receita de suspiro e prepare para toda a família!

Como fazer suspiro caseiro

Para fazer a receita, iremos precisar de açúcar, claras, suco de limão e raspas de limão. Poucos ingredientes não é mesmo? Pois vamos lá! Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um merengue com picos firmes. Coloque a mistura do suspiro em um saco de confeitar com bico pitanga ou outro que você tiver, e faça pingos do suspiro caseiro em uma assadeira forrada com papel manteiga. Com os suspiros na forma, leve para assar em forno pré aquecido a 90°C ou a 120°C (com uma colher de pau na porta do forno) de forma que ajude a “secar” o suspiro caseiro. O ponto de se “assar” dessa forma é porque o suspiro não assa, mas é seco no forno! O tempo de secagem pode demorar cerca de 3 horas de forno, mas o resultado final irá valer a pena! Depois de bem secos, deixe esfriar e aproveite este delicioso suspiro!

Ingredientes da receita de suspiro caseiro

  • 600 gramas de açúcar
  • 8 claras
  • 5 gotas de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque as claras, as gotas de limão, o açúcar e as raspas de limão e bata bem até o ponto de merengue e formar picos firmes.
  2. Coloque a mistura do suspiro caseiro num saco de confeitar com bico pitanga e pingue os suspiros do tamanho que desejar em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  3. Leve ao forno pré aquecido a 90°C por cerca de 2 horas e meia a 3 horas para poder secar, visto que o suspiro não assa. 
  4. Caso o seu forno não tenha a temperatura 90°C mas tenha 120°C por exemplo, coloque uma colher de pau na porta para manter o forno semiaberto e dessa forma conseguir secar o suspiro caseiro corretamente.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e armazene em potes herméticos.
  6. Aproveite e saboreie esta deliciosa receita de suspiro caseiro.

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