Queijo caseiro para você aprender a fazer sempre que quiser e não precisar mais comprar no mercado

Você vai aprender uma receita de queijo caseiro super saboroso para servir acompanhado de um cafezinho aquele típico café da manhã de fazenda.

Queijo Caseiro
Queijo Caseiro

Que tal fazer o seu próprio queijo para servir no café da manhã? Aquela típica receita de fazenda que todo mundo ama e agora você pode fazer e servir aí na sua casa. Confira o passo a passo desse queijo caseiro magnifico e sirva com um cafezinho passado na hora, vai ser incrível.

Como fazer queijo caseiro

Para a receita do queijo caseiro vamos precisar de leite morno, coalho, água morna e sal. Dissolva o coalho na água e misture no leite morno deixe descansar para talhar. Acrescente a água morna para separar a massa do soro. Escorra o excesso do soro, esprema a massa do queijo com um pano e coloque em uma quejeira, apertando bem. Leve para a geladeira por 2 dias até que o seu queijo caseiro fique bem consistente. Depois disso é só tirar da geladeira e se deliciar com o nosso queijo caseiro que é uma perfeição.

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 12 litros de leite de vaca morno
  • 15 ml de coalho (encontrado em supermercado ou casa de agropecuária)
  • 1 litro de água morna
  • 6 colheres de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande adicione o leite morno. Caso o leite esteja frio ele não irá talhar, e o ideal é que o leite seja o caipira, mas se não tiver pode usar o integral, ou o pasteurizado de saquinho.
  2. Em uma leiteira dissolva o coalho na água e junte ao leite morno. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Siga as instruções do rotulo do coalho que você esteja usando.
  3. Com o leite coalhado acrescente a água morna para separar o soro do leite. A água não pode estar muito quente para não desandar o queijo.
  4. Deixe descansar por 10 minutos para separa a massa do soro e depois escorra o excesso de soro.
  5. Tempere com sal e mexa bem.
  6. Despeje a massa em um pano limpo e esprema bem para tirar todo o soro.
  7. Transfira a massa para uma quejeira apertando bem.
  8. Leve para a geladeira por 1 ou 2 dias até que fique bem uniforme.
  9. Depois é só retirar e levar para a mesa para servir esse maravilhoso queijo caseiro.

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