Sorvetão é uma sobremesa para ninguém botar defeito! Geladíssima e muito cremosa, essa sobremesa combina perfeitamente com o calor e vai deixar todos os seus convidados de reunião de família impressionados e com água na boca. Não tem como dar errado, todos que experimentam, adoram!
Como fazer sorvetão cremoso
Para fazer a receita de sorvetão é muito simples e sem segredos. Para melhorar, essa sobremesa ainda acompanha uma incrível ganache de chocolate que a deixa ainda mais saborosa. Para fazer essa receita, começamos misturando leite em pó com leite condensado. Feito isso, juntamos os demais ingredientes, como creme de leite, gemas, leite, manteiga e essência de baunilha. Agora é só levar ao fogo por alguns minutos e depois passar para uma forma e levar para o congelador. Por fim, é só desenformar e finalizar o sorvetão com ganache de chocolate e granulado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvetão
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 4 gemas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 500mL de leite integral
- 2 colheres de manteiga sem sal
- chocolate granulado a gosto
Para a ganache
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da ganache
- Pique bem o chocolate e derreta no microondas ou em banho-maria.
- Com o chocolate derretido, junte o creme de leite e misture bem.
- Reserve.
Do sorvetão
- Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o leite em pó e misture bem.
- Acrescente as gemas, o creme de leite, a essência de baunilha, o leite e a manteiga.
- Misture novamente até homogeneizar.
- Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo e deixe amornar.
- Despeje em uma forma de furo central untada com óleo.
- Leve ao congelador por pelo menos 5 horas.
- Retire do congelador e passe o fundo da forma no fogo para desprender.
- Desenforme cuidadosamente em um prato de tamanho adequado.
- Despeje a ganache por cima e finalize com granulado.
- Sirva seu delicioso sorvetão! Bom apetite!
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