Sorvetão de leite ninho bem cremoso de dar água na boca só de olhar

Vamos te ensinar a preparar sorvetão de leite ninho refrescante e cremoso com uma ganache perfeita de cobertura

Sorvetão De Leite Ninho
Sorvetão De Leite Ninho

O sorvetão de leite ninho do Canal Letícia Sweet Cake é daquelas sobremesas inesquecíveis que marcam todas as pessoas. A textura do sorvete, com o sabor da ganache, não tem como essa delícia dar errado! Venha acompanhar o passo a passo a seguir e se encante com esse sorvetão de leite ninho incrível!

Como fazer sorvetão de leite ninho

Para fazer esse sorvetão de leite ninho vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como nata, leite, leite em pó, creme de leite, leite condensado e chocolate meio amargo. Para o nosso sorvete, vamos dissolver na panela o leite em pó no leite condensado, misturar o creme de leite e o leite e então cozinhamos até dar uma leve engrossada. Enquanto o creme esfria, vamos preparar a ganache, colocar na forma e deixar no congelador até firmar bem. Incorporamos a nata no creme já frio e colocamos na forma por cima da ganache, levando novamente ao congelador por 12 horas. Agora é só desenformar e servir esse delicioso sorvetão de leite ninho!

Ingredientes da receita de sorvetão de leite ninho

Para o creme

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 xícara de chá de leite em pó 
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 xícara de chá de leite 
  • 1 pote de nata bem gelado (300g)

Para a ganache 

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, dissolva o leite em pó no leite condensado. 
  2. Adicione o creme de leite e o leite e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até formar um creme um pouco mais consistente. 
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme encostando no creme e deixe esfriar em temperatura ambiente enquanto prepara a ganache. 
  4. Depois de frio, incorpore a nata gelada, misturando com um fouet delicadamente até homogeneizar. 

Da cobertura de chocolate 

  1. Em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite e leve para micro-ondas por 1 minuto. Misture bem e termine de derreter aquecendo de 30 em 30 segundos. 
  2. Espalhe a ganache no fundo de uma forma de furo central e leve ao congelador até ficar bem firme. 
  3. Retire do congelador e despeje o creme por cima da ganache na forma, cobrindo com plástico filme.
  4. Volte ao congelador e deixe, no mínimo, 12 horas ou de um dia para o outro. 
  5. Para desenformar, leve para a boca do fogão por 30 segundos e então vire no prato onde irá servir.
  6. Aproveite esse delicioso sorvetão de leite ninho delicioso e muito cremoso!


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