Bolo de banana sem farinha de trigo para você fazer um lanche da tarde mais leve e saudável

Vamos te mostrar como preparar bolo de banana sem farinha de trigo muito saboroso e saudável para o seu café da manhã

Bolo De Banana
Bolo De Banana

O bolo de banana do Canal Isamara Amâncio é daquelas receitinhas para salvar e compartilhar com a família toda. Um bolo simples de fazer, super macio e saboroso que vai mudar o seu café da manhã! Se você tem buscado uma dieta mais nutritiva e quer mais receitas gostosas para o seu dia a dia, aprenda como fazer um delicioso bolo de banana!

Como fazer bolo de banana

Para fazer esse bolo de banana vamos utilizar os seguintes ingredientes, aveia em flocos, água, açúcar, banana, polvilho doce, farinha de arroz, óleo, ovos, bicarbonato de sódio, fermento químico em pó e canela. Depois de batermos no liquidificador os ovos, o açúcar, a banana, o óleo e a água, vamos despejar essa mistura na tigela e misturar os demais ingredientes. Levamos a massa ao forno em uma forma untada e polvilhada com açúcar e canela por cerca de 45 minutinhos. Prontinho! Nosso bolo de banana super fofinho, sem farinha e sem leite já pode ser saboreado!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a massa 

  • 4 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de banana madura picada
  • ½ xícara de chá de óleo 
  • 3/4 de xícara de chá de água 
  • 3/4 de xícara de chá de aveia em flocos 
  • ½ xícara de chá de farinha de arroz 
  • ½ xícara de chá de polvilho doce 
  • 1 colher de chá de canela em pó 
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio 

Para untar a forma

  • 1 e 1/2 colher de chá de canela em pó 
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • óleo quanto baste

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a banana picada, o óleo e a água por 5 minutos. 
  2. Em uma tigela, despeje a mistura batida e acrescente a aveia em flocos, a farinha de arroz, o polvilho doce, a canela em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  3. Misture com um fouet para incorporar os ingredientes e, com a massa bem lisinha, bata por mais 1 minuto. 
  4. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada a mistura de açúcar e canela. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  6. Seu bolo de banana hiper fofinho ficou pronto! Sirva com uma deliciosa xícara de chá e saboreie!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: