Faça uma massa de esfiha sem ovo que fica perfeito super macia e fofinha

Vamos te ensinar como preparar massa de esfiha sem ovo perfeita para você fazer a noite das esfihas em casa com a família

Massa De Esfiha Sem Ovo
Massa De Esfiha Sem Ovo

A massa de esfiha sem ovo é daquelas receitas para você preparar em família e se surpreender com o resultado. Uma massa gostosa que você pode liberar a criatividade e rechear como preferir! Inspirados nessa dica do Canal Amo Receitas, preparamos esse passo a passo incrível para você reunir toda a família na cozinha e fazer a noite da esfiha! Aprenda como fazer massa de esfiha sem ovo, arregace as mangas e vamos botar a mão na massa!

Como fazer massa de esfiha sem ovo

Para fazer essa massa de esfiha sem ovo vamos precisar de ingredientes que você pode encontrar no mercado facilmente, como farinha de trigo, fermento biológico, óleo, açúcar, sal, água, fubá e queijo. Vamos começar nossa massa de esfiha sem ovo, misturando em uma tigela o fermento com a farinha. Adicionamos o óleo, o açúcar, o sal e depois incorporamos a água aos poucos. Quando a massa ficar consistente, vamos sovar até que fique bem lisinha e elástica. Depois de deixar descansar já dividida em 10 partes, vamos abrir, rechear e levar ao forno por cerca de 20 minutos. E nossa massa de esfiha sem ovo está pronta! Aproveite!

Ingredientes da receita de massa de esfiha sem ovo

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 100ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 275ml de água (aproximadamente)
  • fubá quanto baste
  • recheio a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento biológico seco.
  2. Adicione o óleo, o açúcar e o sal e misture bem.
  3. Adicione a água aos poucos, enquanto mistura bem até que a massa fique mais consistente.
  4. Em uma bancada enfarinhada, sova a massa até que fique lisa e elástica.
  5. Divida a massa em 10 partes, boleie e acomode-as na bancada polvilhada com fubá.
  6. Cubra com um plástico ou pano úmido e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  7. Abra as massas com as mãos ou com um recipiente redondo para modelar as esfihas e recheie como desejar.
  8. Acomode as esfihas recheadas na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20 minutos.
  9. Agora é só saborear essa delícia de massa de esfirra!


Avalie essa receita
2/5 - (1 votos)
Compartilhe: