Pão de sal caseiro para você não precisar comprar pão francês na padaria

Vamos te ensinar como preparar um pão de sal sem farinha e muito saboroso que vai te deixar encantado

Pão De Sal
Pão De Sal

O pão de sal do Canal Da Terra é uma ótima e diferente opção para o seu momento de café. Uma receitinha leve e saborosa, que não leva farinha de trigo e vai te conquistar! Faça essa delícia em casa e veja como todos da sua família vão ficar apaixonados e nem as migalhas vão sobrar! Confira a receita a seguir!

Como fazer pão de sal

Para o preparo da receita de pão de sal vamos precisar de ovos, sal, óleo, leite, goma de tapioca, amido de milho, fermento químico em pó e temperos secos. Fazer esse pão de sal é muito simples. Vamos bater no liquidificador os ovos com o óleo, o sal e o leite e depois adicionamos a goma de tapioca e o amido de milho. Com a massa bem homogênea, incorporarmos o fermento e os temperos e então podemos despejar a massa na forma para levarmos ao forno. Agora é só partir pro abraço e aproveitar esse delicioso pão de sal!

Ingredientes da receita de pão de sal

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite integral 
  • 1 e 1/2 xícara de chá de goma de tapioca 
  • 1 xícara de chá de amido de milho 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • temperos secos a gosto (alho e cebola desidratados, orégano e pimenta) opcional

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o sal, o óleo e o leite por 2 minutos.
  2. Adicione a goma de tapioca e o amido de milho e bata por mais 1 minuto.
  3. Incorpore o fermento em pó com uma colher e, se desejar, adicione os temperos secos.
  4. Despeje a massa em uma para uma forma de pão individual (11cm x 22cm) untada com óleo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para assar por 40 minutos. Para o pão ficar douradinho por cima, faltando 10 minutos para finalizar, aumente a temperatura para 250 graus.
  6. Agora espere amornar e aproveite seu pão de sal sem farinha!


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