Sopa de mandioca é uma excelente opção para saborear nos dias mais frios, pois nos aquecem e tornam a refeição mais prazerosa. A dica de hoje é prática de fazer, fica muito saborosa e com certeza você não vai se arrepender se fizer ela! Acompanhe o passo a passo conosco e faça essa maravilhosa sopa de mandioca!
Como fazer sopa de mandioca
Para fazer esta sopa de mandioca iremos utilizar alho, sal, pimenta do reino, costela bovina, azeite, cebola, tomate, caldo de carne, água, mandioca e cheiro verde. Comece triturando o alho, o sal, a pimenta do reino e tempere a costela. Coloque em uma panela de pressão o azeite, aqueça em fogo baixo e adicione a costela, deixando fritar até dourar. Em seguida, acrescente a cebola e refogue até dourar. Adicione os tomates e refogue novamente. Dissolva o caldo de carne, coloque na panela e deixe ferver. Adicione o restante da água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após a panela pegar pressão. Depois de retirar a pressão, desfie a costela com um garfo e reserve. Ainda na mesma panela de pressão, adicione a mandioca e cozinhe em fogo baixo, sem tampar, até ficar bem macia. Depois de cozida, retire a mandioca da panela e reserve. Por fim, coloque a costela desfiada na panela de pressão vazia, adicione a mandioca, o caldo e deixe cozinhar mais alguns minutos para que todos os temperos se incorporem. Sirva e aproveite esta deliciosa sopa de mandioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sopa de mandioca
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 1kg de costela bovina sem osso cortada em pedaços
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 4 tomates picadinhos
- 2 cubinhos de caldo de carne
- ½ xícara de água fervente
- 1 litro de água
- 800g de mandioca descascada cortada em pedaços
- 1 xícara de café de cheiro verde picado
Modo de preparo
- Triture o alho, sal e pimenta do reino e tempere a costela.
- Em uma panela de pressão, aqueça em fogo baixo o azeite e doure a costela
- Acrescente as cebolas e os tomates, refogando os dois a cada adição.
- Dissolva o caldo de carne na água fervente, adicione na panela e deixe ferver. Acrescente então o restante da água e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.
- Retire a costela utilizando uma escumadeira e desfie com auxílio de um garfo. Reserve.
- Na mesma panela de pressão, cozinhe a mandioca em fogo baixo, e sem pressão, até ficar macia.
- Coloque a costela desfiada na panela de pressão vazia, acrescente a mandioca com o caldo e deixe cozinhar até ferver.
- Desligue o fogo, corrija o sal e finalize com cheiro verde.
- Sirva e aproveite esta deliciosa sopa de mandioca!
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