Pão de milho caseiro que rende bastante nessa receita e fica uma maravilha de pão

Vamos te ensinar a preparar uma receita de pão de milho delicioso para saborear no lanche da tarde ou no café da manhã

Pão De Milho
Pão De Milho

Pão de milho é uma excelente opção para fazer e servir no lanche da tarde ou no café da manhã. É uma receita que utiliza basicamente os ingredientes de um pão normal, juntamente com o acréscimo do milho. O resultado é um pãozinho macio, saboroso e que vai te surpreender! Acompanhe o passo a passo dessa receita maravilhosa e faça hoje mesmo!

Como fazer pão de milho

Para fazer o pão de milho vamos utilizar milho de latinha, fermento biológico, açúcar, sal, queijo parmesão, leite, margarina e farinha de trigo. Comece batendo em um liquidificador, o milho, o fermento biológico, o açúcar, o sal, o queijo ralado, o leite morno e a margarina sem sal. Depois, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos e for possível sovar. Sove a massa por cerca de 10 minutos, volte a massa para a tigela e deixe descansar até dobrar de volume. Modele os pães do tamanho que desejar, coloque em uma forma untada e polvilhada com fubá e deixe descansar novamente por mais 30 minutos. Finalize polvilhando o fubá sobre o pão de milho e leve para assar em forno pré-aquecido à 190°C por, aproximadamente, 30 minutos. Sirva depois de pronto e aproveite!

Ingredientes da receita de pão de milho

  • 1 lata de milho escorrida
  • 2 pacote de fermento biológico seco (20g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 350ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Bata em um liquidificador o milho, fermento biológico, açúcar, sal, queijo ralado, leite e margarina até ficar tudo homogêneo.
  2. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos.
  3. Quando a massa estiver bem consistente, transfira-a para uma bancada polvilhada com farinha de trigo e sove por 10 minutos. 
  4. Volte a massa para a tigela, cubra com um plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Modele os pães em uma bancada do tamanho que desejar, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Modele novamente as bolinhas após crescer, coloque em uma forma untada e polvilhada com fubá e deixe descansar novamente, por 30 minutos.
  7. Depois do tempo de descanso, polvilhe mais fubá sobre os pãezinhos e leve para assar no forno pré-aquecido à 190ºC por aproximadamente 30 minutos.
  8. Retire do forno, sirva e aproveite seu delicioso pão de milho!


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