Sobremesa trufada de uva para enfeitar sua mesa de natal e deixar todo mundo querendo saber a receita

Vamos te ensinar a fazer um sobremesa trufada de uva que além de saborosa é uma lindeza que vai decorar a sua mesa.

Sobremesa Trufada De Uva
Sobremesa Trufada De Uva

A receita de hoje é uma sobremesa trufada de uva que combina a suavidade do creme de leite, a doçura envolvente do leite condensado e a frescura das uvas verdes. Essa maravilha não só encanta o paladar, mas também deslumbra os olhos. Confira o passo a passo dessa maravilha do Canal Isamara Amâncio. 

Como fazer sobremesa trufada de uva 

Para a nossa sobremesa trufada de uva iremos usar, creme de leite, leite condensado e uvas verdes sem semente e chocolate. Com o chocolate e o creme de leite faça uma ganache e reserve. Em uma panela cozinhe o creme de leite e o leite condensado. Para montar a sobremesa trufada de uva, decore as laterais de uma travessa com uvas cortadas ao meio. Forre o fundo com uma camada do creme, as uvas inteiras, e, por fim, distribua o restante do creme. Espalhe a ganache conforme explicado no modo de preparo para fazer o efeito trufado na nossa sobremesa. Finalize decorando com fatias de uva. Deixe gelar e se delicie com a nossa espetacular sobremesa trufada de uva.

Ingredientes da receita de sobremesa trufada de uva 

Para o creme

  • 4 caixinhas de creme de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 400 gramas de uvas verdes sem semente 

Para a ganache 

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

Da ganache 

  1. Em uma tigela derreta o chocolate, pode ser em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Junte o creme de leite e mexa bem até que fique uma ganache bem brilahnte.Reserve.

Do creme

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem.
  2. Leve ao fogo mexendo sem para até que o creme engrosse. 
  3. Desligue o fogo e reserve para esfriar.

Montagem 

  1. Em um refratário de vidro coloque as uvas cortadas ao meio na vertical por toda a lateral.
  2. Despeje uma porção de creme forrando o fundo do refratário. Espalhe o restante das uvas inteiras.
  3. Despeje todo o creme restante e espalhe bem para ficar bem uniforme.
  4. Com uma colher coloque a ganache, mexendo a cada adição. Para que dessa forma você tenha o efeito trufado, misturando o creme com o chocolate.
  5. Faça isso até incorporar toda a ganache.
  6. Decore com as uvas, deixe gelar e está pronta para servir essa perfeita sobremesa trufada de uva.

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