A receita de hoje é uma sobremesa trufada de uva que combina a suavidade do creme de leite, a doçura envolvente do leite condensado e a frescura das uvas verdes. Essa maravilha não só encanta o paladar, mas também deslumbra os olhos. Confira o passo a passo dessa maravilha do Canal Isamara Amâncio.
Como fazer sobremesa trufada de uva
Para a nossa sobremesa trufada de uva iremos usar, creme de leite, leite condensado e uvas verdes sem semente e chocolate. Com o chocolate e o creme de leite faça uma ganache e reserve. Em uma panela cozinhe o creme de leite e o leite condensado. Para montar a sobremesa trufada de uva, decore as laterais de uma travessa com uvas cortadas ao meio. Forre o fundo com uma camada do creme, as uvas inteiras, e, por fim, distribua o restante do creme. Espalhe a ganache conforme explicado no modo de preparo para fazer o efeito trufado na nossa sobremesa. Finalize decorando com fatias de uva. Deixe gelar e se delicie com a nossa espetacular sobremesa trufada de uva.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa trufada de uva
Para o creme
- 4 caixinhas de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 400 gramas de uvas verdes sem semente
Para a ganache
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da ganache
- Em uma tigela derreta o chocolate, pode ser em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
- Junte o creme de leite e mexa bem até que fique uma ganache bem brilahnte.Reserve.
Do creme
- Em uma panela coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem.
- Leve ao fogo mexendo sem para até que o creme engrosse.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Montagem
- Em um refratário de vidro coloque as uvas cortadas ao meio na vertical por toda a lateral.
- Despeje uma porção de creme forrando o fundo do refratário. Espalhe o restante das uvas inteiras.
- Despeje todo o creme restante e espalhe bem para ficar bem uniforme.
- Com uma colher coloque a ganache, mexendo a cada adição. Para que dessa forma você tenha o efeito trufado, misturando o creme com o chocolate.
- Faça isso até incorporar toda a ganache.
- Decore com as uvas, deixe gelar e está pronta para servir essa perfeita sobremesa trufada de uva.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: