A sobremesa paixão cremosa é uma maravilha. Feita com camadas de creme de chocolate recheadas com creme branco com castanha de caju e cobertura de ganache de chocolate, vai ser uma sobremesa irresistível e que todos irão amar! Perfeito para qualquer ocasião, pois que provar vai pedir bis! Confira o passo a passo que preparamos . Você pode fazer e servir em qualquer ocasião, pois, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo a sobremesa paixão cremosa!
Como fazer sobremesa paixão cremosa
Para fazer a sobremesa paixão cremosa iremos utilizar leite condensado, amido de milho, leite, gemas, creme de leite, chocolate meio amargo, castanha de caju e chocolate ao leite. Comece preparando um creme com leite condensado, amido de milho dissolvido no leite, gemas e creme de leite. Em seguida, separe 1/3 do creme e coloque chocolate meio amargo no creme restante. Em seguida, para a montagem da sobremesa paixão cremosa, em uma travessa, alterne camadas de creme de chocolate meio amargo com o creme sem chocolate, salpicado com castanhas de caju. Para finalizar, derreta chocolate ao leite, espalhe por cima da sobremesa e leve à geladeira por 2 horas. Depois de bem gelado, sirva e aproveite esta deliciosa sobremesa paixão cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa paixão cremosa
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 gemas peneiradas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho já dissolvido no leite e as gemas.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até que o creme branco engrosse.
- Espere o creme esfriar e misture o creme de leite.
- Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido para fazer o creme de chocolate meio amargo.
- Coloque a metade do creme de chocolate em um refratário e leve ao freezer por 20 minutos.
- Em seguida, retire do freezer e cubra com o creme branco, salpique castanha de caju picada e volte a sobremesa ao congelador por mais 10 minutos.
- Retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate meio amargo.
- Para finalizar derreta o chocolate ao leite picado, espalhe por cima da sobremesa e leve para a geladeira por mais 2 horas antes de servir.
- Sirva bem gelado, e aproveite!
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