Sobremesa paixão cremosa fica maravilhosa e não dá trabalho nenhum para preparar

Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa excelente para servir após um belo almoço ou jantar especial

Sobremesa Paixão Cremosa
Sobremesa Paixão Cremosa

A sobremesa paixão cremosa é uma maravilha. Feita com camadas de creme de chocolate recheadas com creme branco com castanha de caju e cobertura de ganache de chocolate, vai ser uma sobremesa irresistível e que todos irão amar! Perfeito para qualquer ocasião, pois que provar vai pedir bis! Confira o passo a passo que preparamos . Você pode fazer e servir em qualquer ocasião, pois, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo a sobremesa paixão cremosa!

Como fazer sobremesa paixão cremosa

Para fazer a sobremesa paixão cremosa iremos utilizar leite condensado, amido de milho, leite, gemas, creme de leite, chocolate meio amargo, castanha de caju e chocolate ao leite. Comece preparando um creme com leite condensado, amido de milho dissolvido no leite, gemas e creme de leite. Em seguida, separe 1/3 do creme e coloque chocolate meio amargo no creme restante. Em seguida, para a montagem da sobremesa paixão cremosa, em uma travessa, alterne camadas de creme de chocolate meio amargo com o creme sem chocolate, salpicado com castanhas de caju. Para finalizar, derreta chocolate ao leite, espalhe por cima da sobremesa e leve à geladeira por 2 horas. Depois de bem gelado, sirva e aproveite esta deliciosa sobremesa paixão cremosa!

Ingredientes da receita de sobremesa paixão cremosa

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho já dissolvido no leite e as gemas.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até que o creme branco engrosse.
  3. Espere o creme esfriar e misture o creme de leite.
  4. Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido para fazer o creme de chocolate meio amargo.
  5. Coloque a metade do creme de chocolate em um refratário e leve ao freezer por 20 minutos.
  6. Em seguida, retire do freezer e cubra com o creme branco, salpique castanha de caju picada e volte a sobremesa ao congelador por mais 10 minutos.
  7. Retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate meio amargo.
  8. Para finalizar derreta o chocolate ao leite picado, espalhe por cima da sobremesa e leve para a geladeira por mais 2 horas antes de servir.
  9. Sirva bem gelado, e aproveite!