A sobremesa gelada de chocolate é uma receitinha surpreendentemente fácil de preparar e muito deliciosa. Depois de prepararmos os cremes, basta montar na travessa e deixar gelar! Chame a criançada para ajudar na cozinha e, acompanhando o passo a passo que preparamos dessa dica do Canal Receitas de Pai, faça essa deliciosa sobremesa gelada de chocolate em família!
Como fazer sobremesa gelada de chocolate
Para fazer essa sobremesa gelada de chocolate vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como ovos, amido de milho, leite, creme de leite, leite condensado, chocolate 50% cacau em pó, biscoito maisena, essência de baunilha, chocolate e morango. O modo de preparo do creme branco e do creme de chocolate são essencialmente iguais. Depois de misturarmos os ingredientes na panela, levamos ao fogo e cozinhamos até engrossar sem parar de mexer. Deixamos esfriar e então montamos em uma travessa a nossa sobremesa, alternando as camadas de creme e biscoitos umedecidos no leite com essência de baunilha. Depois de 4 horas na geladeira, decoramos e servimos nossa deliciosa sobremesa gelada de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de chocolate
Para o creme branco
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 gemas
- 300ml de leite
Para o creme de chocolate
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de chocolate 50% cacau em pó
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 300ml de leite
Para a montagem
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1/2 xícara de chá de leite + 1 colher de chá de essência de baunilha
- raspas de chocolate e morangos a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado.
- Adicione o creme de leite, as gemas e o leite e misture bem, cozinhando em fogo médio, até engrossar.
- Reserve e deixe esfriar.
Do creme de chocolate
- Em uma panela, dissolva o amido de milho e o chocolate 50% cacau em pó no leite condensado.
- Adicione o creme de leite e o leite e misture bem, cozinhando em fogo médio, até engrossar.
- Reserve e deixe esfriar.
Montagem
- Em um recipiente, misture o leite com a essência de baunilha.
- Em um refratário, alterne camadas de creme branco, biscoito maisena umedecidos no leite, creme de chocolate e mais biscoitos.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes ou completar a travessa.
- Finalize com uma camada do creme de chocolate e leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
- Decore com as raspas de chocolate e os morangos e se delicie com essa sobremesa gelada de chocolate sensacional!
Você também pode gostar de: